命题作文等待
你有过这样的经历吗?在茫茫人海中,忽然找不到自己想要等的人。
那个时刻,仿佛失去世间所有的信任。徘徊在约定好的地方,欲冲向人群寻找,却又怕当我离开的时候你恰好到来,然后错过彼此。这才是我最害怕的。
我只好继续等待,用一颗不安的心。你为什么没有准时出现呢?莫非路上发生了什么意外?当这个念头产生的时候,我骂自己该死,怎么能够这么猜测呢?那么,是路上堵车?喔,是的,应该是这样的,一定是这样的。如今路上的私家车越来越多,路却并没有适时地变宽。可是,你知道路上会堵车,为什么不早些出发呢?于是我想,当你出现在我面前的时候,我一定要狠狠地怪你,怪你不守时,怪你害我担心。
你还是没有出现。难道你也如我一样,找不到对方吗?没关系,我坚信我对你的容貌足够了解,即使在人群之中,我还是能感受到你的存在。我虽不知道你是否同我记得你一样记得我,但我还是希望是如此。因为拥有期待,所以我用满满的信心等待着你。想着如何与你打招呼,如何责怪你。
终于,我望到远处的你渐进的身影。你四面张望,我一相情愿地认为你可以一眼就望到我。等你与我的距离近得可以听到彼此急促的喘息声,我看到你跑得气喘吁吁的样子,像做错事地对我说:“对不起,迟到五分钟。”原来只有五分钟。为什么我以为有如五个小时那么长?我居然没有问你迟到的原因。时间并不是用之不竭的,何必将它用于无谓的过去中呢?
你一定没有看出我之前的担心吧?你也一定无法理解我能把五分钟认为五个小时。其实,那只是什么呢?等待时的焦急,只因为我们是父女,只因为我爱你罢了。