作文这样的人让我650字
在我们身边,总有一些人让我感动。
那天放学回家,我发现没有带钥匙,只好无助地站在门口发呆。一个如天籁般的声音响在我耳边,是邻居张阿姨:“没带钥匙吧,来来,去我家!”说着她打开门,接过我手中的书包,将我拉了进去。因为爬楼,她的脸红红的,满头大汗,微微喘着粗气,但她不曾停下休息,反而急忙跑进厨房,为我端了一杯水,拿了一盘水果,让我吃。“阿姨快歇一下吧,太麻烦您了!”我不好意思地说。她毫不在意的说:“没事没事,都是邻居,要多多关照嘛!”握着那杯热水,一抹温热漫进心里,我们本没有那么亲近,平时也没有什么走动,但阿姨却对我这样热心,这样体贴,这样善良的人,让我感动。
那次,上完学校的课外小组活动课,天已经黑了,整个学校很安静,突然一个声音打破了这片安静,是我的好朋友小童。她一见到我,就向我跑了过来,脸上带着喜悦,一把抓住了我的手,叫道:“你终于回来了,我都等你好长时间了!”我心中不禁一愣:“你为什么还不回家?”“天黑的早了,我怕天黑你自己回去害怕,所以我就想陪着你!”说着,她牵着我走进班,说:“你看,我都帮你把书包收拾好了,咱们走吧!”此刻她的脸上展现出了最美丽的笑容,我的心中却汹涌澎湃,她本可以先回家的,却为了我等了那么久,她拥有一颗多么善良的心呀!像小童这样善良的人,让我感动。
世界上有一种人,虽然平凡,但不平庸,因为他们身上闪耀着善良的光芒,这些光芒时时照亮身边的人,这样的人,让人温暖,让人感动。