作文这样的人让我650字
生活中常常有许多令我难忘的事,而我曾经看到过一则新闻,不禁让我想为画面中的那个小男孩和交警叔叔伸出大拇指点个赞。
故事是这样的:
在一个漆黑的夜晚,天空中下着绵绵细雨,马路上的车来来往往,由于那条路上还没有红绿灯,一位交警站在马路中央指挥交通,汽车来来往往,警察叔叔在马路上走来走去,一边打着手势一边在吹着哨子,一切都井然有序,可是天空不做美,不一会儿就下去起了倾盆大雨,可是交警叔叔身上却什么都没有防雨的都没穿,身上已被雨水淋湿了。
这时感人的一幕发生了,一位小男孩手里拿着把伞,穿过拥挤的人群和车辆,走到了交警叔叔的身边,为他撑起了伞,由于他的身高还不够,他不得不踮起脚来,可能是由于这突如其来的举动,交警叔叔愣了一下,连忙挥挥手,希望他赶快离开,谢绝了他的好意,我想他之所以这样做可能是因为道路上的车辆太多,太拥挤,怕出现一些危险吧。可是那个小男孩并没有离开,依旧为他撑着伞,交警叔叔再次谢绝了他的好意,希望他赶快离开,这是小男孩才肯离开,或许是他也意识到了这样可能会给交警叔叔的工作带来不便吧。
交警叔叔一直把小男孩送到了马路旁边,这时小男孩为交警叔叔敬了一个礼,交警叔叔也回给了他一个。随后小男孩离开了那里。
这件事情令我以及许多人都感触颇深,小男孩得是有多大的勇气和一颗感恩的心,才会做出如此大的举动;而那个警察,则是有多大的奉献之心,才会设身处地的为他人着想。总之,这个小男孩和交警叔叔都是值得我们尊敬的人。