弱水三千红尘万丈,繁华如织锦、繁盛灿烂妖冶。各有风华绝代惊艳。而我,于其中沉寞疏离、眉羽低垂、神色冰冷,我想自己亦是骄傲的。淡泊如竹、澄澈透明、孤傲不群。
我一直就这么微笑着,风化成石。身边来往风景美丽无数成行,我不曾流连。我想自己定是在追寻一片属于自己的天地、属于自己的天空,一直一直、定然是这样的罢。纵然那里风景有多么的不堪入目。但我知道那毕竟是属于自己的,属于自己的唯一的东西。我于是安静不语,任人疏离。如在夜色里升落的花儿,不敢靠近。
阳光绚丽,我笑颜平和,却不喜欢那些在日光里盛放的热闹,不喜欢人声震天的喧哗,我喜欢轻掩门扉后独自聆韵的深色忧伤,或浅笑、或不言。我习惯于夜色中,埋首膝间,以一个隐忍的姿势怀念。我喜欢独自一个人在夜寂后疯一般的游荡。我喜欢对着如墨的夜色安静发呆。我任一却在夜色里展开、落寞,或模糊不清。总之我喜欢安静,喜欢夜的颜色。它可以轻而易举的就掩没我的所有的难过,所有的心事,所有的不快。这样,破晓之后我就可以继续我所有的生活,努力、积极向上。
我想自己是不是亦是一个自私的人,明明有那么多的平凡与不堪,可是又总是不甘,总想抓住些什么、追逐些什么,或者,那些东西原本就是自己不配拥有的,或是不该拥有的罢。明明,淡泊了时间生活,却又期待着那如黎明般的暮鼓晨钟。自己明明是那样一个特立独行的人,却又成群结队,张扬微笑,跋扈飞扬。用种种笑颜,伪装成一道铜墙铁壁。却又总是希望有温暖来将它如冰山消融般冰消瓦解。有些悲伤,不能自己。有些寂寞,无可奈何。心情。零乱不已,华丽的、暗淡的。全都一笔带过。
总有一些温暖可以无坚不摧的罢!
总有一些坚持可以到走最后的罢!
彼岸美好,花开月圆。第一次,决定要倾尽全部,去成全一个好梦。
人生是一场无尽的奔跑。纵然前方明按不定,亦不会却步。明白了,一直要一直走下去、走下去、走下去、以奔跑的形式。