作文青春话题
尊敬的各位评委、老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是:激扬青春,畅想未来
奥斯特洛夫斯基曾说过这样一段话:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春!”青春是一种令人艳羡的资本,凭着健壮的体魄,你可以支撑起一方蔚蓝的天空;凭着旺盛的精力,你可以开垦出一片神奇的土地;凭着巨大的潜力,你可以变得出类拔萃,令人刮目相看。
有些人说,青春是执子之手,浪漫而温馨地漫步于桃红柳绿之中;青春是把头发染成五颜六色,在大街上旁若无人地大跳千奇百怪的街舞;青春是无休止地泡网吧。但是,在我看来,青春也可以是埋头于科学研究,十年磨一剑;青春还可以是驻守于边疆,一心为国家;青春更可以是大胆闯世界,勇往直前。青春是整个人生旅程中最绚丽的一站,最奇妙的一站,最灿烂的一站。而我正值青春年华,我知道这是我实现人生价值的黄金时期。我有美丽的未来,我将努力于现在。
在三十五中学习已经一年多了,我在母校的怀抱中快乐而活泼的成长着。以前我只是单纯的学习,认为学生的目标就是学习,以后的生活每一天将是这样机械化的重复。可是,有几次课上,在谈及梦想的话题的时候,我茫然了。进入初二,我们主要的任务当然是学习、学习、再学习,努力、努力、再努力。可是我学这些有什么用呢?我的未来在哪里呢?
无意间(看,听)……我知道了,我要的未来是……(畅想你的未来)为了梦想,我可以疯狂的每天和我的枕头练习说英语;我可以……(根据自己的情况写)
我有美丽的未来,我将努力于现在,我不会害怕其中的挫折。谁的青春没有过悲伤?谁的青春不曾想过放弃?又有谁的青春没有挫折与困境?人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名中学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空,朝着自己畅想的未来努力。
有一位哲人说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”它形象地告诉我们一个道理:人不能躺在梦幻式中生活。是的,我们不仅要有理想,要畅想,但更要努力去做。同学们,你们是否正在自己畅想的世界里彷徨呢?那么,现在,就请你们用青春的能量,为你们的梦想而努力吧!
我的演讲到此结束!谢谢大家!