作文青春话题
我自向阳而生、不负青春,不负韶华。——题记
人生苦短,青春更短,青春不能迷烟着过,青春更不能过后追悔,青春是向着目标勇往直前。
有人说:历史上也有起步很晚却成就大名的人,所以青春也可以虚度,这种人先虚度整个人生。
青春的磨炼是成功的基石。相声演员郭德纲说:“你们总说我一夜爆红。我想问一问你们,是哪一夜?”这话表面幽默,细想富含哲理成名可能是某一次机会,但这次机会是千万次的磨炼换来的。一个人不可能一夜之间就变得鹤立鸡群。是花费了大半个青春来磨炼,这才有了“一夜爆红”。
青春是马不停蹄与勇往直前的舞台。
若把人生比作原石,那中年时光就如刻刀,精雕细琢,而青春却不同,它像那无情的斧头,一斧一斧,好坏不论。若是放任斧头胡乱地劈下、那我们的人生便毁了大半,若时常思考,控制着斧头的角度和力度,那我们的人生便有了出众的基础。
若把梦想比作暖阳,那么青春便是向日葵的花期。有太阳在,向日葵便不惧风雨,一路乘风破浪、披荆斩棘。
青春苦短,我自向阳,不负少年意气,不负时代期望。