告别的作文800字作文
是落叶它也会凋落,是水滴它也会干涸。无论我们怎样挣扎,告别,迟早都会到来。
“转学?”我一脸茫然地看着爸爸,无论我怎样劝解,他都无动于衷,我只好无奈地接受了这个现实。
“没事,不就是去五天吗,五天之后我不就回来了?”我释然地挥挥手向妈妈告别,看着熟悉的景物从我身边飞过,眼眶却莫名湿润了。
汽车行驶了一个小时,到了宿舍,我迈开腿大步跑了进去,反锁上门,心底被压抑的情绪终于得到了释放,一滴滴泪珠无声地浸湿了我耳边的枕头,却带不走我对家深深的思念。
第二天,开学了。面对着完全陌生的学校和同学,我不知所措地坐在座位上,心里想着早点放假,老师的话一句也没有听进去。下课后,同学们都在议论开学的悲欢,我似乎融不进去,静静地着发呆。
过惯了五天这样无味的生活,我朝思暮想的周末踏着微风走来,微风吹散了我的烦恼,我带着愉悦的心情踏上了回家的路程。
“我回来了!”我兴奋地冲向家门,那一刻,我似乎把离别抛之脑后,完全没想到我两天之后又要跟家人们告别。
天下没有不散的筵席,我担心的并没有因为我担心了而不至,相反,我更觉得因为我担心了所以它加快了脚步向我飞奔。我现在能做的就是和它耗着,于是我心如死灰地躺在了床上。
“你要在学校多交几个朋友,就不会觉得无聊了。”妈妈不知什么时候走了进来,一手把背包撑开,一手把我的衣服放了进去“给。”妈妈向我递了递一个袋子,里面不知装了什么,“在那不要以为我不在了就不吃水果,多吃点水果皮肤才会好。”妈妈又开始了日常唠叨,但,此时此刻,我竟然不像平常一样嫌烦,而是认真感受到了妈妈对我的爱。
车又一如既往地发动了,我的心情却不像往常一样烦躁,告别似乎也变了味。
在学校,我认真学习,交到了许多朋友。在宿舍,我阅读名著,领略了万千世界。日子一天天过去,想家的感觉也一天天变淡了,生活也不再是枯燥无味的了。
落叶飘落在花园中,花儿绽开了笑脸,水滴溅到草丛里,小草抬起头致谢。有时候,换一个角度想想,告别不一定是伤感的结束,而是作为另一种的新的开始。