告别的作文250字
我怀念和你在一起的时候。那个时候呀,鸣蝉长吟,夏木苍苍。夏叶摇动,刚种下的皂荚树种子生了芽,明年它会不会开花呢?露水从草叶上轻轻落下,惊起了歇息的田园犬。街头巷尾传来“铛铛”的打瓷声,叫卖着麦芽糖。
那个时候呀,我也还是小孩子呢。买到了好看的芭比就笑,得不到喜欢的东西就哭。跌跌撞撞跑起来的时候,会落入一个大大的怀抱里。摇摇晃晃摔倒的时候,会收到一声又一声的安慰语句。吃饭也要人喂,衣服也要人帮,睡觉也要人陪。
你还记得吗?记得吧,那么大的一件错事呢!我得到了100元钱,本应该交还给妈妈。但是是“本应该”呀。我看着花花绿绿的糖果,油炸的味道从锅里飘起来,敲麦芽糖的人,用小锤子锤着切刀。我嘴馋了,你也是呢?要不然怎么会不阻止我呢?我从口袋里小心翼翼地捧出一百元,颤抖地缩了一口气,慢慢地飘出一口气,然后大声地欢欣地得意地,也不知哪来的骄傲地对卖东西的婆婆叫:“婆婆,我要这个!多少?”100元一点点被换成50元,然后20元变10元,10元变5元,5元变1元。我们都没有想过后果,对不对?所以我和你吃得那么开心,眼睛弯成桥,不知道有没有船通过;嘴角沾着糖,伸出舌头轻轻一舔,留在舌尖上砸吧砸吧嘴,舍不得咽下去。
后来吧,事情就被揭发了。爸爸用棍子抽我的手,我的脚。我嘤嘤地哭着,抽着气,鼻涕变成泡泡冒出来。我都快疼死了呢。你呢,痛吗?
我是如此地怀念和你在一起的时候,像是心里装满了时光的水,快要溢出来了,于是有调皮的小孩丢了一颗石子进去,“扑通”一声,水全部溢出来了,于是那些时光呀,全漏没了。
我已经长大了。我可以自己做事了。吃饭再也不用人喂了,衣服再也不用别人帮忙穿了,睡觉再也不用人陪了。不会再想要芭比娃娃了,得不到喜欢的东西也不再哭了;摔倒的时候也没有人再多安慰了。我曾一个人独自坐车到目的地,也曾一个人独自铺好床单睡着;我曾一遍又一遍拖着家里的地,也曾洗过衣碗。一个人看见黑暗时不会紧张地哭出来,一个人在家里也不会急忙催促妈妈快回来我好害怕呀。
好像长大和你,一定要选择一个吧。对不起,我也没有办法。幸好呀,在这得与失之间,还有这么多如同钻石般闪耀的回忆。
人生就像一列旅车,你不得不在一站下了车,我却还要坐在车上,好久好久才能到目的地。于是我只能伸出手,眼睛弯成桥,像好多年前的那天,一边和月台上的你挥手告别,一边无声地哭。
再见,我的小时候。