告别的作文250字
泪水并不仅仅是伤感的代言人,也可以是成长蜕变的见证。痛过了才会懂,失去了才拥有,而泪水过后迎接我们的就是——坚强。
每当我遇到挫折与失败时,第一个念头就是逃避,就好像掩耳盗铃,蒙蔽了我的双眼。想要面对时,却依旧无法鼓起勇气面对,有的只是泪水,当泪水落下的那一刻我才恍然大悟,却又无能为力,只能默默承受眼泪的决堤。
父亲对我很严格却又从不管教我,给我的只有那干涩的命令,而我也只能听话的服从。但是,这难道就是我想要的人生吗?呵呵,也许父亲觉得这样是完美的吧。
暑假,这个词语对于很多人来说也许是让人兴奋的,因为它意味着假期与放松,但它对于我来说却是忙碌的开始。父亲让我去上了很多补习班,而我的时间也都光荣的献身给了学习,学完了英语又学数学,我真的疲倦了!
还记得那一天,我又带着无奈的心情去上补习班,而我最抵触的数学课居然要随堂测验,这让我伤透了脑筋。看着一道道的试题,我的脑子一片空白,有的只是其他的“思绪万千”。时间很细,但指缝很宽,它无声的从指尖溜走。我的试卷依旧空白,拿起笔,又放下了,很是纠结,而下课铃就在我的纠结中“恰到好处”的敲响了,看着手中的试卷被老师狠狠地打上了一个“0”,我叹了口气,默默地将试卷拿走了。
回到家,我把试卷拿给父亲,父亲没有指责我,但眉头却紧紧地皱着,过了许久才缓缓地开口:“知道为什么送你去补习班吗?”还没等我回答父亲又说:“我只是想要你好,不输在起跑线上,不让你的人生就此变成灰色,为了你的未来啊!”父亲又自嘲般说了句:“也许真的是我错了吧。”说完,转身,离开,留我一个人在房间里,而我也躲到被子里再次选择了逃避,泪水又无声的落下了,这次我战胜了懦弱,我不再逃避,狠狠地将脸上的泪水抹净,告诉自己:不会有下一次了,下一次迎接我的将会是坚强面对!
无声的泪水让我学会了坚强,让我明白了告别泪水要迎来全新自己,关键就是要敢于迈出第一步!