写作作文四年级
平时,写着写着作业就会想:一年也太长了吧,过得这么慢,一天就如此难熬,更别说一年365天了。但又一算,一分钟60秒,一小时60分钟,一天24小时,一年365天。算起来,一年也不过31536000秒。一秒钟过得多快呀,一眨眼的功夫就过去了,所以不过就是这些,时间也不多。但每过去一秒,生命就少了一秒,所以大人们总说,过年了,又老了一岁,但春节这种热闹的气氛总是很吸引人,让人盼望着过年。我就是一个春节的小粉丝,一般寒假还没放,我就开始盼着了,盼春节快点儿到来,即使又大了一岁也没关系。
每年春节,我们家过得都很热闹,尤其是今年。大年三十那天,我和妈妈回奶奶家。一进村便感受到了一种热闹的气息,我打开车窗,吸了一口空气。这不是年的味道吗,街上早就挂起了灯笼,门口贴上红对联,门对面总不忘贴一个”开门见喜”。每家每户不管大小、老少都忙里忙外。我家也不例外,妈妈一回家就洗了手跟奶奶包饺子了。最值得一提的就是我们丰盛的年夜饭了,二爷爷将晚上要炒的菜、肉都切好。妈妈和奶奶炒完菜摆在桌子上,妈妈把我爸爸接回家后,年夜饭就正式开始了,其中仍有一位常客:可乐鸡翅。不管从哪方面来讲,我都对它是印象至深,特别是去年,我的牙就是被这东西硌下来的,当时直接是鲜血直流,但我还是很喜欢吃,只是今年吃的时候我是小心小心再小心了。一到八点,电视上出现的画面必定是春节联欢晚会,每到这时,我和妹妹就爬上了床,在被子里躺着看春节联欢晚会。因为奶奶家的电视,客厅一台,卧室一台,所以我在屋里看,一般11点我就会倒头呼呼大睡,绝不会撑过12点,除夕夜就这样过去了。
当然,每年的大年初一于我而言也很特别,妈妈一叫我起床,只要听到,那我必定会精神抖擞。如果是平常,我绝不会这么利索的,说不定会赖床,而让我如此勤快的主要还是新衣服,虽然都这么大了,但我还是很喜欢穿新衣服。
因为我爷爷是他兄弟姐妹中的,所以我们家的亲戚早早就到了我们家,准备好了才一起出去拜年。我们小孩子的标配当然是一只大大的棒棒糖。拜完年我们还会聚在一起吃个午饭,孩子们会在一起玩,直到下午三、四点钟才散,春节在我眼中就这么过去了大半。
不仅是大年初一,就是大年初二,我也是非常高兴的,因为那一天我们还要去姥姥家。我和我表哥还是一如既往地坐在一块儿玩手机。爸爸,妈妈,舅舅,舅妈,也拿我们没办法。
这是我的春节,一个完美的春节,我的第十二个春节。我喜欢这个春节!