我作文的老师
我很喜欢我们的班主任,也是我们的语文老师-袁老师,她有一副苗条的身材,一头卷发显得很精神,她有一张和蔼可亲的脸,脸上时时挂着甜甜的微笑。一双水灵灵的眼睛炯炯有神,总能让你得到母亲般的温暖与和蔼。是她把知识的一点一滴传播给我们。让我们在知识的海洋里遨游。
有一次,袁老师叫马静文回答问题,她低着头慢慢地站起来,结结巴巴地回答着,声音小得像蚊子一样,同学们哄堂大笑,她把头埋得更低了,脸红得像一个红苹果。当时,袁老师不但没有责怪她,反而和蔼可亲地说:“你别害怕,也别紧张,就是回答错了,老师也不会责怪你,只要你敢回答问题就是好样的!”这时,袁老师的眼睛里流露出鼓励的目光,她终于鼓足勇气,用洪亮的声音、准确、流利地回答了问题,老师高兴地表扬了她,还让全班同学一起夸她。从此,我们都爱争先恐后地发言。
袁老师不仅在学习上关注每一位学生,而且在生活中也很关爱学生。这学期暑假我做了眼睛手术,当开学后来到学校。我走进教室,袁老师见我的眼睛有些变化,着急的问我:“眼睛怎么了?”我说:“我的眼睛做手术了”。老师当时就显出很心疼和着急的样子,把手伸到我的脑门上摸一摸,并对我说:“要注意保护眼睛,当你值日时也别拖地了,拖地要费劲,你的眼睛没有恢复好,还不能用劲还是扫地吧!扫地比较轻松。”这些亲切的话语温暖着我幼小的心灵,老师的关心就在我们的身边。
老师像燃烧的蜡烛,把知识的一点一滴传播给我们,让我们多思考多发现,努力学习各方面的知识,老师又像妈妈关心着我们的健康成长。我爱我的老师。