每个人都有自己舒服、温馨的乐园,我的乐园就是班级的图书角。在这里我可以抛开一切烦恼,忘掉一切忧伤,学到无穷无尽的知识。
我班的图书角真是一片知识的海洋。每到下课,我都会迫不及待地遨游在其中,我游过四大名著、游过科学世界、也游过太空星球……这些故事总让我沉迷于其中。
有一天,我正在图书角专心致志地看书,我正看得入迷时,上课铃响了,时间怎么过的这么快?我不情愿地把书合起来回到座位。当老师走进教室开始讲课时,我还在惦记着故事中的小布头,想知道他到底有没有回到幼儿园,所以老师讲了什么我根本没听到。只觉得有一只无形的手,把我的手拉进桌洞,摸到了那本《小布头奇遇记》。我悄悄掀开书的一角,瞥了几眼,又马上合起来;再掀开一点,又瞥几眼。后来不知怎么的我就忘记把书合起来,忘记把眼睛从书上移开了。正当我津津有味地沉迷在故事中时,老师不知道什么时候站在了我旁边,脑袋凑过来也盯着书看。我冷不丁抬头,脸“刷”的一下,红了起来,火辣辣的。老师笑了笑,指了指桌子洞,我赶紧把书合起来推进去。
随着读的书增多,我懂得的知识越来越丰富,我的生活也更加丰富有趣了。
这就是我的乐园,在这个乐园里,我开心地成长着。