这样的人让我什么满分作文
【这样的人让我敬佩】
一位衣着朴素的老师笔直地站在讲台旁,身边还有一堆未批改完的作业本,手握红笔,炯炯有神的大眼睛像“最先进、最高端、最准确的扫描仪”似的,“扫描"着我们的作业,用那灵巧的右手批改着我们的作业。这位女老师就是我最敬佩的人——我的语文老师苗老师。
苗老师的要求对于一向懒散的我们来说是非常高而严格,字要一笔一划认真地写,我们要长心眼,有心劲;学习嘛,争取做全校第一,达不到就努力去达到,尽量把玩的时间分去一些给学习......
苗老师像一位“京剧演员”,最擅长的就是“变脸”。前一秒脸上的表情还是“阳光明媚”、“艳阳高照”,现在脸上的表情就在一刹之间“乌云密布”、“电闪雷鸣”。上课时,偶尔讲到一些枯燥无味的内容时,苗老师就会联想出一些笑话来,将同学们逗笑,自己也笑了。但在五秒之后,笑容就飞到九霄云外去了,并且严肃地说:“开个小玩笑,玩笑开完了,把心放肚子里。”苗老师那张灵巧的、时时刻刻都能说出智慧的话语的嘴,真让我佩服。
苗老师在给我们讲卷子的时候,哪个字难写或容易写错,就给我们讲这些字有趣的故事或起源。让同学们一下子就牢固地掌握了。
苗老师多年的教学还练就了扔粉笔头的“好功夫”。当你上课开小差时,苗老师就会抄起“家伙”准确无误地击中目标,立马让你回过神来。如果你怕中的,最好的办法就是认真听课,不要见识苗老师“百步穿杨”的功夫。
苗老师不仅上课认真负责,课余时间也十分敬业。除了上课,就是备课、批改作业、辅导同学们。从来没见过苗老师玩手机。
苗老师,这位优秀的语文老师——敬业、负责、严格、慈祥,就像我的妈妈。
苗老师,您是我心目中最敬佩的人!