作文答卷800字
一名检察干警的答卷
2021年是中国共产党建党100周年,我们每名党员都将迎来一场思想政治工作的百年大考。检察机关既是政治性极强的业务机关,也是业务性极强的政治机关。我作为一名党员、一名检察机关干警,向党组织、向人民庄重交出我对思想政治工作认识的答卷。
加强政治理论学习,进一步坚定理想信念。如今,我们处在和平时代,没有在纷飞战火、弥漫硝烟中磨练意志,可能无法想象战争面前“不破楼兰终不还”的雄心壮志和“捐躯赴国难”的视死如归,但我们不能丢掉“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的信念感。而这样坚定的理想信念离不开我们对道路、理论、制度、文化的自信,坚定的自信离不开我们内心深处的认同感,强烈的认同感离不开对政治理论知识的深入学习。坚定为国家立心、为民族铸魂的信念,共同向着美好的未来进发。
加强个职业道德建设,进一步提升责任担当。一名合格的检察干警,具备法律职业素养是基本要求,更重要的是具备良好的职业道德修养。在办案过程中,难免会受到来自各方的压力,甚至可能是人身威胁。因此,作为一名党员干部,一名检察干警,要努力做到“功崇惟志,初心、信念、使命、担当;执检以德,忠诚、公正、清廉、文明”,知责于心、担责于身、履责于行,真正锻造忠诚干净担当的品格。
加强检察工作宣传,进一步凝聚全体力量。有一句老话叫做“好事不出门,坏事传千里”,以前囿于信息发展的闭塞,坏事所影响的可能是一村一寨,而如今能传遍全国、全世界,甚至是被敌对势力作为抨击我国的手段。我们每办一件案都向群众公开,要经得起历史的检验。因此必须管好宣传舆论阵地,敢于向错误思想亮剑,向群众宣传我们能做什么、我们做了什么,让百姓最大程度地了解、参与到与自己息息相关的事情中来。