描写第一场雪作文400字
20_年冬天的第一场雪终于来了。这一天我无比地兴奋,因为马上就可以玩儿雪了。
今年的第一场雪下得很特别,它没有像往年那样一下就是鹅毛大雪,而是先淅淅沥沥地下了半天的小雨,下午才开始飘起一点雪花,而且下的雪也没有存住;就算是阴面的雪存住了,也只保留一两个小时就化了。
下午剩最后两节课的时候,我发现外面已经开始飘起了小雪花,我非常着急,心想快点放学吧,我好能出去玩雪。这两节课真的是太漫长了,当放学的铃声响起,我像离弦的箭一样冲了出去,哇,软绵绵的雪踩在脚下可真舒服呀!它们还发出咯吱咯吱的响声!我一路上蹦蹦跳跳的,高兴极了!
到了妈妈的店里,我本来想先出去玩一会儿雪,可是妈妈告诉我,得先写完作业才可以出去玩,我高兴地答应了。于是我认真快速地写完了作业,可当我写完作业出来时,发现雪已经融化了,真是太可惜了!
20_年的第一场雪就这样过去了。我希望下一场雪可以下得大一点,能保存的时间长一些,那样我就可以尽情地堆雪人儿、打雪仗了,好期待呀!