暑假的趣事作文600字作文
新的暑假开始了,也意味着缤纷的暑假也飘然消失了。暑假的生活是缤纷的,发生了许许多多的事情有的已经健忘,但那一幕却永远地留在了我的脑海里。
那是一个骄阳似火的日子,我同爸爸叔叔一同去郑州看望我的一个久别的亲人。当我们乘坐汽车来到淇县火车站时,这里并不像我想的那样,没有小贩的吆喝声连连,而是乞讨声连连,但令人匪夷所思的是……
只见那广场上跪满了乞讨的人,但更不可思议的是那些人群中跪着的竟多数都是年轻的小伙子。如果是老人的话还可以理解,行动不方便,丧失劳动能力,希望社会给予自己一点帮助,情有可原。可那些年青人却为什么要跪在这儿乞讨,他们健健康康的,有胳膊有腿的,为什么要靠别人对自己的同情过日子,为了图安逸的生活而丧失尊严值吗。
大叔,你行行好,给个钱吧。我的思绪顿时被这个声音打断了。循着声音望去,一个衣衫褴褛,穿着一双已经发黑的白球鞋,这就是那个声音的主人。眼睛闪烁着祈求的目光。就在我想的同时,叔叔已经跟他展开了对话。
小伙子,你多大了,为什么要在这儿做乞丐啊。
大叔,我今年29岁,还未成家,没有什么特长,就在这儿做乞丐了。
那你为什么不做些体力活呢。
我去试过,太累,就在这儿做乞丐了。
你不是男人,你没有尊严,向你这样的人我会把钱丢在这里我宁愿丢掉。撂下这句话我们就走了。
经过那件事,我想了很多。为什么有些人却自甘堕落呢,就是为了图安逸吗,他们真的会快乐吗。