淡淡的阳光洒向大地,一切都是那么明媚。阵阵秋风吹来,轻柔地抚摸着脸颊,风是一位信使,带来枫叶红红火火的热情;风是一位媒人,散播着桂花的花粉,吧他的种子带到很远很远……但是他也是一位无情的驱赶者,大雁、燕子都远走高飞。
燕子,黑色的后背,白色的肚皮,以及那别具一格的尾巴,都注定它的使命会不凡。是的渐渐的天气,让它们要暂时的离开,它们不得不要远行,去寻找温暖的地方,在这里我看这它们远去的身影,只能伫立为它们默默的祈祷但愿它们能再次回到这片它们热爱的土地之上,一路走好!
就这样目送它们转身离去的背影,突然,我的鼻子中钻入了一丝磬人心脾的花香,闻香而想这原来是桂花开了。
寻香而望,身后的桂花林散发着阵阵香气,地面上已有一张金黄的地毯,走近一看,原来是桂花铺成的,我轻轻地把它们捡起,捧在手心中靠近鼻尖,深深的一嗅,顿时那股清清爽爽的桂花香就飘进入我的鼻中,流淌到了我的心里,融化在我的身体里,我捡起一个花放在指尖上细细的观察,米粒般的小花,黄澄澄的颜色,这桂花林里我流连忘返,脚就像生了根一样。
一阵阵秋风吹来,小小的花朵又有从我的手中的指缝中滑落,我有种感觉这就是一种美,我不禁张开双臂轻轻地拥抱着我这美丽的家乡。