面对失败300字作文
古人说过:“塞翁失马,焉知非福。”在我们日常生活中经常会出现一些挫折与失败,但是我们看待挫折与失败态度是不一样的,所以处理的方式也会不一样。尽管我们每个人都会犯错,但是我们不能每次都错,我们要尽我们的全力缩小犯错的范围。
在二年级是我最骄傲的时候。那时候我夸口的小伙伴们说,这次期末考试数学我一定是全班第一。小伙伴们都深信不疑。“万一不是呢?”小伙伴们反问道。我急忙回答:“不可能!如果我不是谁是啊?”他们只好无奈摇了摇头。
期末考试终于结束了,到散学典礼前,我仍然灼灼逼人的对他们说,哼,我一定是第一名。其中一位站出来说,如果不是怎么办?我信心满满地对他说:“如果不是下学期我就给你做牛做马’。”他立马回道,好就这样,输了可不要赖皮哦!
进入教室后老师开始报分数,刘海洋94分,陈信52分,朱晨97分……李庶96分,藏飞扬87分,房宇航92分……听到这个分数我瞬间崩溃了,不可能!为什么?不公平!我的心渊的深处在不断的嚎叫!这怎么可能?我应该满分了呀?为什么是96?为什么?报分结束后,就点我的名字说,“李庶啊李庶,你竟然错在了鸡和鸭的区别。”老师刚说完,我附近的伙伴就大声笑。“李庶原来你也有失误的时候啊!你可别忘了刚才答应过我们什么?”我大声哼到,不就是帮你们‘做牛做马’没问题下学期再说吧哈哈!
后来我想了想,凡事不能傲气,不能骄傲也不能自负。骄傲只能使人落后,自负只能使人堕落。更不能犯低等的失误,在我们心中那些名人富豪,都令我们羡慕那是我们并没有看见他们的失败。他们的成功的背后可能有千千万万的失败,但是他们并没有被这一点点小小的挫折而打败,而且变得越来越坚强。这才是他们成功的背后啊!失败并不可怕,正如菲利普斯所说,“失败是成功之母”可怕的是我们没有真正找到失误的原因,最后导致一步一步的恶化,最终酿成大错。所以我们要与失败和挫折斗争,要勇敢去面对它,战胜它!那样我们的明天才会更加精彩!更加美好!