面对失败300字作文
今天是激动的一天,是扣人心弦的一天,我心里交杂着惶恐和兴奋,忐忑不安地来到了围棋赛场,紧张的气氛布满了每个角落……
比赛开始!
赛场如湖水般宁静,只有棋子“嗒嗒”声和裁判的脚步声。由于我心中焦虑,胜负意念在我脑海中挥之不去,结果第一天的比赛只赢了一局,其他三局全都败北,真可谓出师不力,唯有第二天大获全胜才能过关。
连我的教练也惋惜地说:“唉,除非明天连扳三局,不然,就没有希望了!”此刻,我很失落,但是,我对自己说:“我不会放弃,我明天一定会拿下!”
第二天的对弈是关键,也是我的主心骨。
“敌人”不是省油的灯,一开始我被“杀”得片甲不留。但是我没有放弃,我咬紧牙关,我要坚持!
耳边突然想起了教练的呐喊:“战斗!战斗!”渐渐地,棋局被拉入了持久战……我的决心并没有破灭,复仇的怒火还在燃烧,十分钟过去了,二十分钟过去了,我就像胡杨树一样傲然挺拔,“敌人”早已摇摇欲坠,我就此下定决心:不是你“死”,就是我活!
在连赢两局的良好形势下,我必须再赢一局,不然就前功尽弃。也不知道是不是我的坚持战斗感动了老天爷,我又从黑暗里看见了希望的曙光!
此时,我的身体瑟瑟发抖,我的心快要跳到嗓子眼了,胜利的皇冠在前方等着我,我终于度过了这“鬼门关”!
失败,是一种力量,失败不能阻挡我们的行程。
当我们遭遇失败,不能逃避,必须勇敢地面对,克服。
只有经历风雨,才会出现彩虹,只有经历挫折,才会有更精彩的人生!