成功,是每个人都期待的。成功,在我眼中,是那么耀眼,那么闪亮。同时,失败,又是那样不被人们期待,被讨厌,被冷落,被消灭。是啊!每个人心中都只有成功,没有失败。但是,你是否知道失败的真正含意呢?
2017年五月十二日,那是我永不忘怀的时刻。那天,我去参加了一个超级盛大的唱歌比赛。我对唱歌是那么痴迷,那么热爱。在唱歌比赛的时候,我的字典中永远没有“失败”二字,可见我对唱歌比赛时的“成功”是多么渴望!
这次比赛,我也绝不会输!我穿着一身漂亮又简单的白色蕾丝裙,站在台上,被闪亮的灯光照得那么耀眼,我是那么享受这个时刻!我像童话故事里的光明女神,仿佛全世界只为我一个人而闪耀!今天,我要让所有人都听到“光明女神”的美丽歌声!
我开始了我的表演,动听的歌声让台下的观众喜爱不已,甚至连主持人都是满脸陶醉的模样,他站在幕布后用清亮的声音对着话筒赞美我,让我露出甜甜的酒窝。我完成了自己的表演,拿着话筒说了几声:“谢谢,谢谢大家,真的非常感谢!”就下台了。
接下来,上场的选手,她是我今晚唯一的对手,“大小姐”莫沙!她学习好,人缘好,成绩好,长得又漂亮,所以老师和同学都喜欢她!做为朋友,我们玩得很好,也常互相帮助。但作为对手,可就不一定了哦!今晚,我一定打败你!
她终于完成了表演,台下一片掌声,看来与我的实力与水平不相上下嘛!接下来,就等结果了。主持人说:“下面是投票时间!”时间一分一秒地过去了,我的心跳得很快,要知道,莫沙“大小姐”的实力很强。所以,成败在此一举了!我……一定要赢!
“三,二,一,投票时间到!”我转过头来身体抖了一下,楞住了。那一刻,我落入了万丈深渊,就像被石头紧紧地困住,动弹不得。我知道,我……输了。
从那晚开始,我变成了一个执着的“音乐狂”,每晚都练声,在学校里不是唱就是哼,一刻也停不下来。这是我的第一次失败,也是我第一次失望,拥有动听歌声的我,竟然输了!我绝不承认!
果然,我的努力有了起色。我的进步非常大,仅在一个月内就完成了一至五级的音乐考级。我为此感到自豪!不过,我不会再炫耀了。因为我知道,炫耀会迎来下一次的失败!
失败,是被所有人都冷落的词语,但我知道,失败的尽头是成功!失败会磨练我们的意志,让它变得更坚定!一次失败,将迎来更好的成功!