在我们班上,有这样一个人,尽管她其毛不扬,虽然她学习成绩很一般,但是她非常喜欢看书,是一个十足的“书虫”。除此之外,她还有一个特点,那就是她有双重性格。
说起她的第一种性格呀!可以用一个字来形容——静。她可以一个人静静地捧着书,靠在一个无人的角落里,潜心阅读着那一篇篇优美的文章,畅游在知识的海洋中。她就像是一块干燥的海绵,贪婪地汲取书中的精华与智慧;或是一个人坐在窗前,两手托腮,静静地望着那蔚蓝的天空,就这样呆坐上一两个小时,似乎在细读那性情多变的云彩。
记得在一天中午,我去学校后门买点小零食,偶然遇见了她,只见她手捧一书,正静心地阅读着,任思绪如骏马奔腾,尽情驰骋。现实中,每个人都在此时此刻尽情的玩耍嬉戏。而她却在书中漫游,全然忘我。仿佛世间的一切都与她无关......
“叮叮叮”铃声响了,不知谁先带头喊了声“门开了!”顿时,所有人如潮流一般冲向学校。只有她却依然畅游在书的海洋里,还是当她身后的一个小朋友不小心撞了一下,才惊动了她。
第二种性格呢,对我们男生来讲,她就是一个“恶魔”。因为她有着一种盖世神功——变脸。
记得有一次,我被一道奥数题给打趴下了,问了许多同学,但没想到最后都是以失败告终。没办法,我只好厚起脸皮去问她。当时,她叫了起来对我喊道:“这么简单的一道题你都不会啊!肯定是你补奥数时没认真听讲。”我刚想申辩时,正巧老师进来了,她的态度便以迅雷不及掩耳之势来了个三百六十度大翻转。当即就对我说:“咳咳咳,这道题嘛,是这个样子滴......”说完,便“温柔”地给我解答着这道题。
唉……我们男生是既恨她,又气她,可谁都拿她没办法。不过你们放心,我是不会告诉你们她就是然然呢!