我最敬佩的人是阿尔弗雷·诺贝尔。
诺贝尔的家乡在瑞典的斯德哥尔摩。他爸爸业余时间喜欢搞__试验,所以诺贝尔受爸爸的影响,长大后他也想像他爸爸一样制造__。
从那以后诺贝尔一直在创造又安全、又方便的引爆装置。从一六六二年夏天一直到一六六年秋天,诺贝尔经过100多次失败,但他仍然在坚持不懈的努力。最后他终于制造出一种叫做雷酸汞的引爆剂__的试验。在爆炸后,把实验室给炸的粉碎,诺贝尔却浑身是血从废瓦砾堆里爬了出来!
诺贝尔把自己的一生都献给了科学,我最敬佩他把自己的巨额遗产献给了科学事业!