我的表弟今年十岁,一米四左右的个头,大大的眼睛,淡淡的眉毛,时不时地打个哈欠,永远都是一幅没睡醒的样子。
他身上的优点很多。在玩电脑游戏的时候他总是尽量让着他弟弟,虽然他弟弟每次都输给他;吃东西的时候他总是把“品尝权”让给我们,等我们吃得差不多的时候,他自己才吃。他还很爱看书,每次来我们家都要带几本书回去看,每次一看起书来都会忘记吃,忘记睡。好不容易被__妈“骂”到餐桌上,他也要紧紧抱着书不放。
他最讨人喜欢的是为人幽默。有一次,我们玩“三步回老家”,我的朋友江灿当“鬼”,表弟在逃跑的时候,滑了一跤,摔了个大__墩,他站起来摸摸__说:“老家的小路可真滑呀,奇怪,刚刚没有下雨呀?”惹得我们哈哈大笑。
当然他的缺点也不少。他比较啰嗦,每件事都要说好几遍,他甚至在上课的时候也会忍不住说话,因此我们给他取了个外号叫“吴哇哇”。还有他写的字像狗爪子印,可难看了。他还很淘气。新年的时候,他把舅舅的打火机拿了出来,一人分一个,我们就炸炮弹、烧烟花、熏树叶、生火堆,玩得不亦乐乎。等__妈发现我们的时候,我们已经是没什么可烧,开始烤糖果吃开了。
嘿嘿,你们喜欢这个淘气、幽默、快乐的活宝吗?