我的奶奶400字作文
我的奶奶我的奶奶个子不高,和我差不多。她六十多岁了,头发还是油黑油黑的,眼睛很小,笑的时候就成了一条线。脸上有很多老人斑,但显得很慈祥。奶奶很辛苦,每天早上,我们还在熟睡的时候,奶奶已经起床了,她给我们做好饭后,还得擦地、擦桌子……干很多家务。就是这样,奶奶干了十一年,却没有一丝怨言。想起我有时候因为一些小事和奶奶发脾气,真不该呀!奶奶也时时管我的坏毛病,如做作业时玩笔;出去玩时喜欢疯跑等,奶奶都尽力地教育我。
我很感激奶奶。奶奶很疼我,怕我生病、受伤。有一次班里秋游,老师要带我们爬山。那天风很大,奶奶怕我受伤,就没让我去。当时,我很生气。但后来听说去的人有好几个都跌伤了,我想多亏了奶奶,要不我去了也可能要受伤!奶奶为了我付出了很多,我更应该爱护奶奶!平时有时间帮奶奶做家务,长大后挣了钱也要孝敬给奶奶!