我的奶奶400字作文
我的奶奶身子胖胖的,好像很亲切的样子,头上布满银丝,脸上和眼角都是皱纹。虽然奶奶年纪老,但她心态却很年轻。她平时喜欢穿红、黄、粉色的衣服,慈祥的眼睛总是笑眯眯的。
我的奶奶非常喜欢唱戏,每天下午,她都要去广场唱戏,过一把“戏瘾”。我也经常去看奶奶唱戏。她唱戏时,一边用手做着戏曲的动作,一边绕着草地走,胖乎乎的身段也显得非常优美。她的嘴里发出“依依呀呀”的声音,虽然我听不太懂,但我还是觉得这婉转的音调很动听。奶奶最喜欢唱《红花菊》,在我心中,她唱得跟电视里一模一样,我觉得她都可以上台参加比赛了。你瞧,我奶奶多能干!有时,奶奶唱戏的时候,还会穿上钻石衣,看上去闪闪发光,可美了。爱唱戏的奶奶如果一天不去唱戏的话,她就浑身不舒服。
奶奶真是一个戏迷呀!