今年冬天一场突如其来的病毒席卷了整个中国,有的人们被病毒无情的夺取了生命。而我们也因它被迫在家学习,可就因为是这样我们才更应该变得自律。
每天早晨七点我们都会准时的来到手机或电脑面前等待老师布置的早读任务。让我们抖擞抖擞精神,为整个上午的学习做准备吧。伴随着老师熟悉、亲切的声音上午的学习就正式开始了,这时我们都沉浸在了学习之中。当然“只学习不思考就会感到迷惘”,上课时一定要积极思考,回答老师提出的问题,这样才是真正的学习。每天我都会午休为下午的学习做更好的准备。每天的作业也都会全力完成,老生给我提出的问题,我会尽力改正。课堂上的笔记我会一遍一遍复习,而这时老师的表扬就会成为我继续学习的动力。
但是一味的学习是不行的,我们该劳逸结合。在家里我们的空闲时间多了就可以多帮父母做些家务劳动,百善孝为先嘛。每天宅在家里不锻炼是不行的,每天我都会在家里打羽毛球半小时,给锻炼了身体又养护了眼睛。兴趣爱好也要继续培养,我喜欢跆拳道,虽然现在不上了,但是我还是时不时练一练。
读书也是我的一大爱好,我最喜欢的作者是李娟。她的书我大部分都读过。不仅是她的书,我还喜欢各个名著如《三国演义》、《水浒传》、《西游记》还有最近在读的《海底两万里》。看书既陶冶情操,又开阔视野。
没有哪个冬天不可逾越,没有那个春天不会来临。我相信也希望当我们回到学校后,我们大家都能比之前更优秀。