叮铃铃,叮铃铃”伴随着动听悦耳的上课铃声,紧张而又让人兴奋的考试马拉松拉开了帷幕。与此同时广播里还有这样的声音:“同学们,七年级下册的期中考试即将开始,请各位同学们做好准备,同时再次提醒同学们以认真且端正的态度去面对;最后预祝同学们取得好成绩!”
咦,这不是在上网课吗,哪来的考试?“儿子,快醒醒,马上要上课了。”我忽然从睡梦中惊醒。哦,原来我刚才在做梦,可能是太怀念学校那紧张而又充实的学习生活了吧。
虽然目前在疫情期间内,但我校还是如期举行了期中考试。我认为,期中考试的作用如在秋天时去收获春与夏日付出的成果;这不仅是对我们学习成果的检验,对我们来说,这还是一次查漏补缺的宝贵机会。考试前做的充足的准备工作:每一次班会老师的耐心讲解;每一节课上老师的一声声叮嘱;还有同学们一次次的具体操作,还有学校下发的考试安排……真可谓是万事俱备。
考完以后我还深刻地记得老师们在课上那耐心、认真地讲解和一声声的叮嘱。他们坐在电脑前孤身一人奋战在网课教学这场无声的硝烟中,身体与视力都被他们抛在脑后,一心只想让我们这群小蜜蜂在疫情期间能采到知识的花蜜。反观我们,疫情期间的网课学习成了我们偷懒放松的机会,可能上课时你还沉浸在睡梦之中;可能在别人收获果实时,你还在抱有守株待兔的心理;在老师催你交作业时,你可能把在家当成不交作业的资本……到如今,你扪心自问,你对得起学校对你的关心吗,你对得起老师为你每天的付出吗,你对得起家长对你的爱吗?
通过这次期中考试,希望同学们认识到:你现在的辛苦付出是为了秋日的收获,不要在该奋斗的年纪选择安逸。“花有重开日,人无再少年”,希望同学们把握好以后的每一次机会,送给自己一个无悔的青春!