学会自律的作文400字
由于病毒肆虐的原因,我们无法按正常开学时间去学校上课,国家教育部为了不让全国学生因为疫情而停止学习的脚步,发出了“停课不停学”的号召,并让许多名师开创网课,学生们在家中利用网课继续学习,一切都按照上学的规律正常进行。
虽然我们现在是在家学习,但是我们也要努力学习,要懂得自立,自己的事情自己做。现在是非常时期,所以这也是考验我们是否珍惜时间的机会,老师为我们精心准备网课,你努力学习都做不到吗?
在开学的一个多月里,没有雷老师可爱的面孔,没有42名同学在一起的热闹非凡,但新课本的新知识已逐渐被我掌握,这就是我的收获。
停课不停学,网课学习,有它的优点和缺点。优点是,即使全国的所有学生在家中,也能听到老师的讲课,不耽误学习;缺点就是学习时间不宜过长,长时间看电子产品累眼睛,而且上网课容易走神,因为没有老师的适时提醒,我们多少有些松散。每当我拿起手机看直播时,听到那熟悉的声音,我想:爸爸妈妈已经复工了,他们辛苦地工作,我有什么资格不努力学习?老师每天为我们不辞辛苦地讲课,我们有什么资格东张西望?
老师,请您相信我,我会从现在开始努力学习,学会自律,积极配合您的工作,不辜负您对我的一片期望。同学们,在家学习靠自律,让我们一起自律起来吧!加油!
我相信,不久我们就能回到昔日熟悉的校园,见到和蔼可亲的老师,听到同学们的欢声笑语。