夜,已经深了,我却还在台灯下写着作业。唉!这事还得从几个小时前说起……
窗外,小鸟叽叽喳喳,唱着春天的歌曲。偶尔有一两阵风悄悄跑过,留下一丝凉意。已近傍晚,天边晚霞朵朵,如同火一样在天上燃烧。我坐在书桌前,望着窗外的美景,却无心欣赏。目光回转,投到了书桌上那几本不厚,但足以把我压扁的作业本上。
唉!这些作业是一整个周末的作业啊!我不停地挠头,可却是徒劳。我不禁烦躁起来,眼里燃烧着熊熊怒火,双手紧紧地握着拳头,连汗都调皮地跑了出来,嘴里不停地念叨:“谁出的题啊?这么难!哼!画个圈圈诅咒你……”我胡乱地写着,恨不得把这书给撕了。我的手都酸了,可才做了一小半。唉!没办法,老老实实做吧,谁叫自己拖延呢……
“女儿,妈妈要出去一下,你在家里认真做作业!”随即,只听“砰”的一声响,门被关上了。我无奈地继续做作业。
突然,我一抬头,发现了一个好东西——手机!我看看试卷,再看看手机,对不起啊手机,今天我还有作业,不能陪你了!我低下头继续奋笔疾书。
可不知为什么,我低下头后,心里却一直想着手机。我看向手机,此时它似乎在向我招手。我迟疑了一会儿,嗯,玩一会儿吧!就……就十分钟,不耽误的。
于是,我立马扔下笔,奔向放在窗台的手机,拿起手机就冲进卧室,扑在床上,翘起二郎腿,抖起脚,兴致勃勃地打开“王者”,组了团,开始了战斗。此时的我,真像出笼的小鸟,在天空自由自在地飞翔!
不知不觉,天已经黑了。我不以为然:哎呀!玩都玩了,这盘打完再说!就这样,一次又一次,我都想着:哎呀!不差这么几分钟!没事的!
“当——当——当……”,直到客厅里的钟响了十下,我才从床上弹了起来:完了,完了!我还有一大堆作业没做呢!糟了……我赶紧跑到书桌前,看着书桌上那空空如也的试卷,我仿佛坠入了谷底……
台灯下,只有试卷与我为友,星星与我为伴。唉!不自律,都是不自律惹的祸啊!