学会自律作文1000字
在这场疫情防控战役中,同学们开学季并不能如期返回学校上学,只能在家中上网课。在家中学习,虽然老师和同学们看不到我们,但是我们也要好好学习。我们要像在学校上课时那样,按时起床,穿好校服,戴好红领巾,认真听讲,记好笔记,做一个自律的孩子。
有一次,我正在听语文直播课。讲课的老师正在读课文,我想:正好老师没有讲课,我这个时间去拿瓶奶,边喝奶边听,应该没什么事。我跑到卧室,从床底下找到奶箱,拿来一瓶娃哈哈奶后,坐在了椅子上继续听课。我一看屏幕,这趟小差开得居然错过了一次学习多音字的机会。我心里暗暗后悔:如果我专心致志上课,就不会错过学习的知识点了。于是,我把奶瓶放在一边,认真听起课来。我不能再错过任何学习的机会,我一定要聚精会神地听讲。
以后,我再也没有上课溜号的行为,无论是数学课、语文课、英语课,还是体操、眼操、科学课……我都认真听讲,认真记录笔记。在家中学习,我也不能偷懒,要像在学校一样,即使老师不在身边,也要好好表现,争取超越他人。
作为学生的我,最重要的事情就是学习,在家学习应该学会自律。“成功源于自律,一个人若没有果断的品质,他就永远不能算一个独立的人。”这句话告诉我,要学会自律,做一个积极进取的好学生。