暑假趣事500字精彩作文
说起暑假趣事,不禁让我想起一次在暑假里帮奶奶收粮食的事情。
这是午饭后,我们在家里,睡午觉,只听到轰隆隆的声音从外面传来,奶奶赶紧叫醒了我,对我说:“要下雨了,赶紧去收集食物”奶奶拿起盖与食品的塑料薄膜,我拿着扫帚,赶紧跑到脱粒场。
田里已经有很多水稻种植户,都是把水稻一起烘干,然后放到一个好的围挡里。看到这场战斗,奶奶也拿着扫帚快速扫了起来,我也想帮她,拿起一把用竹子做成的大扫帚扫起来,我还没弄明白是怎么回事,眼睛怎么变成了很多灰,奶奶来找我:“你扫错了路,要顺着风扫,否则尘土就自己吹。”听了奶奶的话,我换了个方向扫了起来,果然没有灰色的进入眼睛。随着雷声越来越近,偶尔的雨落在我身上,阵雨就要来了,我急忙去收集食物,但新的问题又来了,我把一边的谷物扫到另一边,它被清理了,覆盖了另一边。奶奶耐心地告诉我:“要掌握力量,所有的粮食都扫在中间,而不是扫。”听了奶奶的话,我不再惊慌,而是小心地扫了起来。经过一番紧张的忙碌,终于把所有的干粮都放进了围挡里,刚盖好,雨就来了,我和奶奶赶紧跑回家。
看着雨水从屋顶往下流,很高兴我们抢收的时候,他学会了如何关闭食物是非常有趣的。