暑假趣事500字精彩作文
众所周知,暑假是孩子们快乐的天堂,也是他们最期待的。当然,我也不例外。期待,期待,暑假终于到了!
你每天在家做什么?看电视,上网。你不能每天都这样。想了很久,我决定举办一场家庭跳棋比赛。首先我会给大家分配团队。红场是身经百战的父亲。他从小玩跳棋长大,经常是第一个。黑人选手是没有比赛经验的母亲。然而,“人不可貌相,海不可斗量”,也许她还能打败父亲。蓝牌手是哥哥,棋艺一流,可以和父亲一较高下。当然,我是紫色玩家。虽然我的棋艺并不高超,但我不是一个游手好闲的人。
和我们四个人商量后,制定了一个比赛规则:比赛采用五局全胜制,不允许作弊,思考时间不能超过一分钟,四人都是裁判,必须秉公办事。
游戏正式开始了。第一局爸爸轻松拿下第一名。第二局爸爸轻松夺冠。第三局是最关键的一局,因为爸爸离胜利只有一步之遥,我们中必须有一个人赢下这场比赛。最后我哥赢了。第四局,我终于排名第一。第五场比赛开始了,父亲用巧妙的诡计把我们挡在后面,再次夺冠。最后哥哥得了第二,我得了第三,我妈得了最后。这个游戏真的很精彩,很难忘!
哦,可爱的暑假,你给我带来了无尽的快乐,让我在这段时间里自由飞翔,让我品味生活的美好和可爱,我希望所有的孩子都能像我一样在暑假里快乐和自由。