在农夫的田地里,一群小土豆正在努力生长。一场大暴雨过后,土地里变得潮湿又闷热,有个小土豆受不了这种黏糊糊的感觉,他机灵地翻了一个身,从泥土里悄悄地滚了出来。
“哇,这么多好玩的东西,外面的世界真奇妙啊!”红色的花朵,绿色的叶子,还有各种活蹦乱跳的生命。一切都让小土豆觉得很新奇。它伸了伸懒腰,兴奋地扭动自己圆滚滚的身子,开始环游世界。
不好!它滚到了鸡窝里。“咦!这小家伙怎么这么脏?”鸡妈妈用翅膀拂去小土豆身上的泥巴,温柔地将它搂在自己的身子下。小土豆有点蒙,不明白鸡妈妈为什么会把它压在黑乎乎的__股下面,但它非常享受这样的温暖,昏昏沉沉地睡过去了。
被鸡妈妈压了一个晚上,小土豆就感觉到难受了。它听见鸡妈妈和其他鸡们聊天的内容,才知道大家都把自己当成了鸡蛋,鸡妈妈想孵化。小土豆气鼓鼓的说:“行不更名,坐不改姓,我是土豆,才不会变成小鸡呢。我要逃走!”
小土豆靠自己的聪明逃了出来,来到了宽敞明亮的快餐店,在店里转悠起来。突然,它看到一个戴着高帽子的男人正拿着大刀走向自己的同伴。逃!小豆豆滚了起来……
小土豆啊,小土豆,你接下来会怎么样呢?