250字作文感恩的心
感恩,是由善良结成的果实,它是美好的,是高尚的,是最令人珍贵的美好。
小时候,妈妈教育我们,受人之恩要感谢。是这样的,当别人给你恩惠,而你又无法施与珍贵的物品,那么,就说一声谢谢吧。也许,有人会认为它很不起眼,可我觉得,当任何一个人在帮助别人之后,收到的是金钱,而不是由衷的感谢,那他一定会有一种莫名的失落。因为,我们之所以帮助别人,是出于一种好心,是助人为乐的意念在促使我们。如果有人在帮助别人的过程中受到了伤害,仅有物质上的补偿是远远不够的,我们真正需要的,是来自内心深处的感谢,只有它,才能安慰我们的心,使我们重新焕发活力,让我们感到自己存在的价值,觉得自己能为他人作出贡献;只有它,才能让我们的灵魂安顿,能让我们有这样的感受:虽然自己受了点伤害,可当看到接受自己帮助的人那洋溢笑容的脸庞,就变得微不足道了。看啊!这难道不是感恩的力量吗?
记得有一次,全校师生一起清除操场上的杂草,我和几个同学看到垃圾台的边上堆起了厚厚一层被铲掉的草、泥块和垃圾,便主动拿了工具把边上的垃圾往中间推。因为有泥,所以相当的沉,我们的脸上都淌着汗,身上都落了层土,但一看到同学们都能轻松地将垃圾到进垃圾台,所有的辛苦和抱怨就都一扫而光,因为我们用自己的力量给他人提供了帮助。当然,还有最重要的——来自同学和老师们的感谢!看到这些,我们心中油然而生一种成就感,我们这些孩子,已经能为他人做点力所能及的事了,尽管这些事都微乎其微。可是我们,我们有动力,我们有信心,我们坚信将来一定可以做出更伟大的事!
在社会这个大家庭中,有过多少帮助,有过多少感恩。大街上,一个红领巾正在帮盲人叔叔过马路,几个学雷锋小组在认真地擦拭护栏和电线杆;公交车上,刚到站,上来一位年迈的老人,就立刻多出了空座位,一个扒手正欲行窃,就被正义的人们制止;电梯里,一个妈妈怀抱着熟睡的小孩,她旁边,一位女士用手挡着嘴巴讲电话……这样类似的事还有很多,也许这些小事用不着太多的感谢,但它们饱含着人们的热心,当然,还有感恩。
当我们走在整洁的路面上,享受着安逸的空间,是否也会想起,这又会是谁做的呢?
其实,我们不必去寻找做好事的主人,我们只需学会感恩,同样地尊重他们,珍惜他们的劳动成果,在这些助人为乐的小事上,贡献自己的一份力量,这些小事就会凝成一件大事,而这件大事的组成,就是我们大家感恩的心。