亲爱妈妈们:
您们好!
你们想象过这么一个场景吗,夜晚窗外吹过徐徐的微风,暖暖的台灯下妈妈搂着孩子,给孩子讲一个故事,然后孩子又给爸爸妈妈讲一个自己编的故事,或许在你们家有过这样的场景,如果这两个场景,时常出现在您家庭中,那还有什么不幸福的,不自豪的。
爱的历程,听妈妈讲故事。吉姆·崔利斯的《朗读手册》里有一段话:“你或许拥有无穷的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金。但你永远不会比我富有——我有一位读书给我听的妈妈。”生活中爱的力量来自妈妈的心,生活中智慧的力量来自父母引导,聪明可爱的孩子在五彩斑斓的书里可以得到自己的智慧之树,早期阅读经历将影响孩子的一生。
什么是绘本?经典的绘本,都是世界著名绘画大师们包含心血的艺术作品,他们用精美丰富的图画,用爱的语言,讲述一个个启迪心灵的故事。绘本就像让孩子“自生智慧”的魔杖,孩子会在快乐中自发成长。
寻找孩子心中最美好的种子。孩子是最有灵性的天使,他们不需要我们的谆谆教诲,只需要我们在他早期成长中,让他看到最美的东西,他的心灵会一生追随。只要你是一位妈妈,就注定了会给孩子最好的东西,可能是一个好吃的冰激凌,可能是一件漂亮的T恤或者精美的玩具,未来也许是网络、或者游戏……我们总希望我们的孩子成长得聪明、孝顺、快乐、坚强,希望他拥有世界上最好的品质,却不知道如何在他早期的时候找到最好的种子。
重视孩子早期的绘本教育改变孩子一生。在国外甚至很多妈妈从怀孕的时候就开始给孩子阅读绘本。在国内,大部分孩子在幼儿园之后才接触一部分,由于目前绘本大部分由国外引进,价格不菲,所以父母无法大量自购,加上没有阅读的习惯和氛围,孩子的心智得不到充分开发和科学引导。
位于北京通州果园苏荷时代的小绿萝绘本馆近期刚开业,为喜欢绘本,关心孩子成长的爸爸、妈妈们提供帮助,妈妈们还可以参加一些定期妈妈故事会,一起分享教育孩子的经验,孩子们可以一起参加互动游戏,一起体验创意绘本课程,自己动手制作自己的绘本。每天不到两元的费用就让可以孩子全年读上千本绘本,让孩子大开眼界,也让妈妈们在教育孩子的过程中受益匪浅。
童年只有一次,一张绘本卡,是给小宝宝这一生最好的礼物。小绿萝绘本馆欢迎各位孩子和爸爸妈妈!