给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
这是写给您的一封信。感谢您十年来多我的呵护和关爱,也在这里向您道个歉。
十年来,一切风风雨雨都由您一个人承担。为了我,您日夜奔波;因为我,您整天操劳。我不知道该怎么报答您。当我问您想要什么时,您却说:“我什么都不要,你的成绩就是最好的回报。”十年了,您为我花了多少精力,付出了多少代价,而现在却什么也不要。
我错了,母亲无私的爱是无法用物质来衡量的。在这之前,您的每一个小小的失误,我就要抱怨好久,因为丢了面子而伤心,那时我还不知道,您比我更伤心。对不起,我亲爱的妈妈,您头上的白发才让我意识到了自己的错误。
在那个细雨绵绵的夜晚,我在拥挤的人群里寻找您的背影,而您的面孔却一直没有出现。我心急如焚,第一次失去安全感。没有依靠的我在不停寻觅。终于,您出现在了我的面前。即使是蒙蒙细雨,您还是被淋湿了,头上的银发在雨夜里也别显眼:面容也特别憔悴;头发乱糟糟的……我再也忍不住了,看到妈妈后,眼里的泪水止不住地往外流……
妈妈,谢谢您在我没有依靠的时候伸出手。妈妈对不起,女儿现在想好好爱你。
祝妈妈身体健康!永远年轻!