亲爱的妈妈:
您好!过年,我想要一件外套,因为我的外套有点小了。我想给姐姐买一本很多很多纸的画画本,因为姐姐在外面学画画,姐姐也很喜欢画画,所以我想给姐姐一本画画的本子。我想给奶奶买一包麦片,因为奶奶喜欢吃麦片。
我想给我的大姑和我的小姑买一些化妆品,因为她们都爱逛街,所以我要给她们买化妆品。我要给我的弟弟买一些好用的笔,因为他在学书法,所以我要给他买一些好看的笔。我要给小姑父买一个跑步机,因为可以让小姑父在家里跑步,不用到外面跑步,所以我想给小姑父买一个跑步机。我想给大姑父买一个桌子,这样大姑父就可以安心改作业了,因为大姑父是老师,所以我要给他买一个桌子。我想给爸爸买一个外套,因为过几天他要去上海和老板开会,上海很冷,所以我要买一个外套给爸爸。我想给外公买一个门,因为外公是农村人,农村人的门都是用竹子做的,而且还很短,人很容易跨过去,所以我想给外公买一个门。我想给外婆买一个锅,因为农村很少有质量好的锅,所以我要给外婆买一个锅。这些就是我想给家人买的东西。