六年级上册关于春节的作文
春节,也称为新年。这时,工作的大人们则会回家过年,而我们小孩子就会得到压岁钱。
今年春节,我要到娘娘家过年。到我娘娘家的第一天,我招集几个以前的伙伴,打算一起去玩鞭炮。我们把自己所有的零花钱拿出来,可是还不够。我们一个个都垂头丧气地回了家。在回家之前,我告诉大家:“没关系,明天我们肯定会得到压岁钱,到时我们就用压岁钱来买。”大家都异口同声地回答:“好!”
第二天,我们果然得到了压岁钱,我们不约而同地来到同一个地方。我先对大家说:“今天,我们有压岁钱了,我们把钱汇集起来,买鞭炮应该够了。”大家把钱汇集起来,哈哈……竟然有一千多元呐!我们去买了鞭炮,就开心地玩了起来。这时,一个朋友说:“我发现一个瓶子。”我们就打算把鞭炮点着放进瓶子里。可谁也不知道这个瓶子里有便便。我们把鞭炮放进瓶子里就跑,可不知道谁踢了瓶子一脚,瓶口正对着一个朋友,只听见“嘣”的一声响,瓶子里的便便就飞到那个朋友的脸上、身上……他哭着说:“妈妈、妈妈、我要找妈妈。”一边哭一边跑回家去了。
我看着那个朋友哭着跑回家去,就感到既难过又有趣。在这难过而有趣的一天里,春节的前两天就悄然无息地过去啦。