六年级作文450字春节
“爆竹声中一岁除,噼里啪啦,春风送暖入屠苏,噼里啪啦”。咦,到底是谁在打扰我吟诗呢?哦,原来是我的家人在放鞭炮呢!
听着这“噼里啪啦”的响声,我也按捺不住自己激动的心情了,就跑去和他们一起去放炮。我们先放了喷花炮,一道道火焰从杆子里面喷出,五颜六色的,甚是美丽。接着,我们又放了星星炮,因为这种炮的火花像星星一样,一闪一闪的,所以取名星星炮。然后,我们又放了冲天炮,小蘑菇……来迎接新一年的来到。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,过年了,自然是少不了春联的了,瞧家家户户都忙着贴上了春联,我看到了一副春联是这样写的“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”,这幅春联描绘了祖国的美丽春光,还有一幅,写的是“春回大地千山秀,日照神州百夜兴”,这幅春联展现了祖国欣欣向荣的景象。
春节那天晚上,家家都要团聚在一起吃年夜饭,饭桌上摆着多种多样的菜,然后家人坐在一起其乐融融的,让我感到甚是温暖。
春节就是快乐的,忙碌的,温暖的,我喜欢春节。