每天我们迎着朝霞走在十字路口时,就会看见默默地坚守在自己的岗位的保安叔叔。无论在炎炎的夏日还是凛冽的寒冬,无论在倾盆的雨中还是在皑皑的白雪下,它总是默默地无怨无悔地站在学校第一道门的十字路口上为我们指挥来往的车辆。一个个娴熟的动作指引我们安全地走过十字路口;一句句纯朴的言语给学习一天的我们送上一丝喜悦。
他们迎来多少个忙碌的清晨,他们送走多少个离别的黄昏。他们每天都重复着枯燥的事情;他们每天都坐着简单的动作;他们每天都是热情地问候着来校的人员;他们每天都挥洒着自己的热血捍卫着我们的安全。从他们晒黑了脸庞上看到对工作的热忱;从他们冻红了双手上看到了认真负责;从他们渴干了双唇上看到了默默无闻。
日复一日,年复一年。路旁桃花依旧绚丽;柳树依旧吐绿;保安叔叔依旧履行着他们的职责;他们用无私奉献的精神地支撑着同学们的前进的脚步,他们成为这条路上最美的风景。