生活中,不仅仅只有矛盾。当面对问题时,两人竞是出奇地同心协力。在物理考试前,“准科比”一改往口有些高傲的性格,谦虚地向”小奥胖”请教,“小奥胖”竟也没有丝毫取笑的样子一木正经地将他的疑难统统解答。他俩一直讨论,直到放学。也没了往日对于对方的那股傲气,只是相互搭着肩,说着些什么。
自从那次物理考试以后,我很少看见他俩互相取笑了。只因二准科比”上课不走神了,而“小奥胖”的答题错误率也比以前低了。不知是听进了对方取笑一样的忠言逆耳,还是生怕再在对方面前丢脸。不过,“准科比”有时看到真的科比充满力幼与激情的扣篮时,还会顺势吹吹牛:“这个动作我已在梦中做过N回了。”仿佛他就是能在罚球线上起跳“飞翔”的迈克尔·乔丹。那么这时候,’‘小奥胖”就会还以颜色了:‘’就你?我在篮下才具有真正的‘统治力’,要打起球来,哪天我给你‘灌’一个……”
还是如此,说归说。体育课时,在班里男生们的a球”内战”中,他俩配合默契,同时也展现了自己的个人能力。当,’小奥胖”奋力挤倒二阿肚”然后轻松得分时,“准科比”为他叫好;当“准科比”在’‘笑面虎”的盯防下,后仰跳投中之时。“小奥胖”也为他鼓掌。“准科比”(一拍“小奥胖”的肩):“大胖,你可以!”“小奥胖”(朝,’准科比”脸上摸了一把):”什么时候你投得这么准了……”下课了,他俩拿着球。肩并肩,说着话,朝前走,宛若一对好兄弟。
没有什么惊天动地的大事,但都是为对方好。能在各自心中留下美好的回忆,这就是真正的友情。