乌云密布,大雪纷飞,街上的水都结冰了。
太阳今天似乎冻感冒了,一直未值班。
黄昏时,接孩子的家长挤在校校门口。铃声不知不觉响了“丁铃铃……”同学们蜂拥而出,挤出校门,扑到家长怀里。
六年级的陆天是一个助人为乐的同学,在班上被评为“助人之星”。他家离学校很近,所以他步走就能回家。
在街上,陆天有点饿,拿出一包“香飘万里”的零食,大口大口吃了起来。
这时,一只可怜巴巴的小狗跟了过来,用深情和希塑的目光望着陆天。
陆天自言自语道:“不行了,不行了!"他的大脑命令他打第二包零食,可这是他最后一包了。
陆天突然听道后面有“汪!汪!"的声音,回头一看,原来是刚才那只小狗。
仔细一看,这只小狗棕色皮毛,黑色的大眼睛,耳朵向下垂,像是刚走丢不到一两天。肚子瘪瘪的,肯定很饿,于是,陆天亳不犹豫打开第二包零食,喂给了它。
“吃吧!”陆天用手轻轻抚摸着它的小脸蛋。
“汪!汪!汪!”小狗高兴地叫着。
突然,有个男孩出来说:“陆天!干吗呢?为啥不回家了?”
“没看见吗?”陆天生气地说。
“哟!”那个男孩一看,说“你……养狗了?”
“是的。”陆天说。
说完,他抱起小狗,把它抱回了家。回到家,小狗开始适应这个陌生的房间,一会儿跑到厨房,跳上去吃剩饭;一会跳上床去,卧在床角;一会儿抱着皮球又蹦又跳,又一会儿围着陆天转来转去,活泼极了。
这时,陆天的父母回来了,看贝陆天和狗狗玩耍,就询问了陆天,陆天把今天的趣事原原本本的说了出来,妈妈听后说:“这只狗叫什么?”“不知道。”说完,陆天看了看狗牌,说:“叫朵朵!”
妈妈说:“这只狗有主人,要物归原主。
于是,他们做了“领狗”的广告,最终把狗还给了主人。
陆天在这个寒冷的冬天给了这只小狗春天般的关爱。