表里不一的人
一大早,太阳刚刚从东边探出头时,小明的妈妈就拖小明去集市上买一些水果。
小明在集市中走着,一位卖葡萄的老奶奶在叫卖。
葡萄放在她的竹篮里,又大又紫,像大号的玻璃球一样圆润,上面还有亮晶晶露珠,一定是老奶奶早上刚摘摘摘的,新鲜及了。这位老奶奶的头发花自花自的,脸上还有数不清的皱纹显然已经很年迈了。
小明看到后决定帮助她。
“老奶奶,这葡萄多少钱一斤?”“小伙子,这葡萄八块钱一斤。”“这么便宜?来一斤吧!”
老奶奶接过钱,开始为小明装葡萄。“来,小伙子,你的葡萄。”“谢谢老奶奶。”小明刚接过葡萄,一个叔叔走了过来,粗野的说:“你这太小气了,这么便宜又新鲜的葡萄,我要十斤!说完,他便掏出百元大票买葡萄。老奶奶笑容满面,慢慢地装着葡萄。
老奶奶称了十斤葡萄给这位好心的叔叔,正要找钱给叔叔。这时,叔叔说:“不用找了。”老奶奶笑得合不拢嘴,不停的感谢这位好心人。那叔叔转过身,往背后说道:“老铁们,我做得对吗?双击关注666扣一波!”原来在怕视频啊。小明笑了一下,走了。
小明还没走几步,背后就传来了恶狠狠的声音:“老家伙,快把钱退给我!”小明转过身去,只见老奶奶倒在地上,葡萄撒落一地…
晚上,小明刷到了那个频,一阵恶心。