秋天,当枯叶飘零之时,正是桂花大放异彩之季。在校园里,桂花树上的桂花绚烂多姿,美丽极了!丹桂红得似火,银桂白得似雪,金桂黄的赛金。桂花很小,但它们的朋友很多,总是一簇一簇的,散发着迷人的香气。站在远处,便会有清香扑鼻而来。真是“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留啊!”
这时,捣蛋鬼李南闻到了这沁人心脾的清香,心里打起了小算盘:桂花这么香,我摘一点儿不过分吧。于是,那双小手按捺不住了。只见他踮着脚悄悄地挪到了桂花树下,用眼睛的余光扫了扫四周,慢慢地伸出了他那双脏脏的“爪子”,把“受害者”桂花抓下来了一大把,这些可怜的桂花无助地盯着李南,颜色一点儿一点儿开始变得暗淡。本以为李南会就此收手,但谁知道,李南再次把“魔爪”伸向了桂花树,他手里的桂花越来越多,但是被摘下的桂花仿佛在痛苦地喊着:“啊!救命啊!我们命不久矣了,谁来救救我们呀!”渐渐地,李南的手装不下了,便撇撇嘴,嘟囔着:“哎呦喂,我的手怎么这么小啊!才摘了这么一点儿!真烦人!”正当李南抱怨时,“爱花使者”张红从办公室里出来了,一眼便发现了李南和他手里的桂花,张红挠了挠头想:李南这个倒霉蛋成天就会捣蛋,这次又摘花!
张红仿佛收到了桂花的求救信号,三步并作两步,大步流星地冲到了李南面前,怒气冲冲地质问道:“李南,你怎么能摘花呢?花也是一条生命啊!真过分!”李南看到张红,就像耗子见到了猫一样,刚才那股子神气嚣张的气焰早已跑到了九霄云外,他低着头小声说:“对…对不起…我不应该摘花的”张红听了这番话,心中的小火苗顿时小了不少,张红拍了拍李南的肩膀:“下次别这样就行了,下次,再被我发现你摘花,告诉班主任,可有你的好果子吃!”李南点点头,快速地离开了“案发现场”。那些没有被摘的桂花,洋溢着笑脸,好像在跟张红说;“谢谢你,保住了我的小命!”你闻,它们散发出来的香味都浓郁不少呢!
同学们,每一朵花都是一个生命,让我们做一位“爱花使者吧!”