今天是月明星希的晚上,妈妈带我到附近的草坪上去看美丽的夜空。
我们刚来到楼下,我就迫不及待地跑到草坪上数星星了,只见一颗特别亮,特别美的星星。它身上发出亮闪闪的光芒,看起来好像一块珍贵的宝石。还有的星星他们分成一组一组的:有的像一把雨伞:有的像一串葡萄;还有的星星连起来就像一把勺子呢!后来妈妈告诉我原来这就是北斗七星,他的作用有很多:一、迷人的星星还能让天空变得十分美丽并且能夜间照明。二、当人们迷路时通过它来辨别方向。三、参与构成整个宇宙的引力场等等。看!勺子对着的那颗星,那是北极星,北斗七星总是围着它慢慢转动。
我还观察了月亮,它可好看啦!有时像眉毛,还带着黑影,就像眉毛下的眼珠;有时候像镰刀;有时候像小船这时候,我就好像看见月亮上有传说的冰山,桂花树。月亮明,星星多此时的天空真的美极了。
今天的收获可真不少,观察让我学到了更多的天文知识。