秋作文650字满分作文
夏天无声地离开了我们,秋天便悄悄地来临。
秋天的树叶千姿百态,五彩缤纷,为秋天增添了绚丽的光彩,美丽极了!一片片树叶从枝头纷纷扬扬地落了下来,好像在向我频频招手。逐渐枯黄的树叶经不住风吹雨打,一片片飘落在校园里,飘落在田野里,飘向大地。
秋风一吹,从远处望去,银杏树在有节奏地跳舞。一棵接一棵,犹如大海的波浪,向前涌去。走近看,一片片银杏树叶上下飞舞,好像许多把扇子在为你扇风。一阵风吹来,树叶“沙沙”地向大叔告别,然后像一只只黄蝴蝶似的,打着转飘落在大地上。
我和母亲慢悠悠地走在一条又窄又凸凹不平的小道上,一路上欣赏这风光秀美的景色。走在路上,看到一望无际的田野上,我极目眺远,看到一片黄澄澄的稻谷如一片望无边际的金色海洋;在秋风中,又似乎在向你鞠躬点头;那一个个的小番茄多么若人喜爱,它们的脸红彤彤的,微笑着对你说:“你好!可爱的小姑娘。”它们又如一个个红灯笼,挂在树上蕴含着“秋天来到了,丰收的季节来临了!”;那些棉花白茫茫的,像天上的朵朵白云;又像冬天里漫天飞舞的雪花。农民伯伯正挥着汗摘棉花,割着稻子,田野里一派忙碌的景象。
“秋天是迷人的,也是丰收的季节!”我兴奋地对母亲说。笑容立即爬到母亲的嘴上了,母亲无摸着我的头说:“对呀孩子,‘春华秋实’,没有春天的播种,夏天的汗水,秋天也无从谈收获啊!”
“啊,今天将是我人生最愉快的一天,秋弟弟不仅看到,而且让我领悟到秋天是迷人的!正如母亲所说的,假如没有学习的基础,你的成绩将一塌糊涂,无所收获,它让我受益匪浅!”我望着对未来的“世界”说。