我喜欢秋天,因为秋天是一个凉爽的季节,秋天是一个美丽的季节,秋天还是一个收获的季节。
秋天秋高气爽,有时天空是没有云的,抬头往天上看,天空蓝蓝的,像一面大镜子,又像是一块蓝宝石,给人一种天很高的感觉,又好像天在不断的上升一样。秋天是很舒适的,即不像夏天那么热,也 不像冬天那么冷,是个很好的季节。
秋天的景色非常的迷人。在这个季节人们都喜欢去郊外旅游,去领略大自然美丽的风景。你看那满山的枫叶变的红彤彤的,一大片一大片满是的,远远的望去像是一片片火海。
道路两边的树木纷纷脱掉了绿装,又换上了金黄色的秋装,一片片树叶像一个个顽皮的孩子,脱离了妈妈的管束,纷纷跑到外面去玩耍了。
秋天更是一个收获的季节,各种各样的水果都成熟了,在这个季节是果实最多也是最好吃的时候。绿绿的西瓜又大又甜;酸甜的桔子像一个个小灯笼似的惹人喜爱;还有营养丰富的火龙果,这些都是我 最爱吃的。你看那红红的苹果像小妹妹红红的脸蛋,又黑又甜的葡萄像一个个大大的黑眼睛。水灵灵的大白梨吃一口,水就挤出来了,非常的甜,这些水果看着就让人垂涎欲滴,忍不住摘一个尝一尝。
秋天也是农民伯伯们最喜爱的季节了,“春种一粒粟,秋收万颗子”。农民伯伯辛苦了一年,丰收了农民伯伯露出了喜悦的笑脸。你看那一个个大玉米棒子,露出了长长的胡须,多像老爷爷那长长的胡 须呀!沉甸甸的稻穗也压弯了腰,都低着头,好像在说悄悄话,又好像是在开一个什么密密会议。农民们把这些收获的果实摘下来,一车车的运到家里去,然后将它们卖掉,换成了钱,这就是他们一年 的收入。
我喜欢这美丽的秋天,迷人的秋天,收获的秋天!