作文秋450字
秋天是一个金色的秋季节,也是一个丰收的季节。
一阵秋风吹了过来,把一片片树叶吹落。树叶离开了大树妈妈,孤零零地躺在地上,一会儿被风刮了起来,像是五光十色的蝴蝶在翩翩起舞。有些树叶落到了小河里,像一只只小船儿,小蚂蚁爬到了树叶上,小蝴蝶飞累了,也停在树叶上。嗨,好舒适啊!越来越多的小蚂蚁和小蝴蝶停在船上,太重了,结果小树叶沉到了河底。
满山坡盛开着黄茸茸的野菊花。它那小小的绿叶片衬托着它那小小的黄色花朵,好看极了。可当它没有开花的时候,人们以为它是一棵棵小草。秋天,一旦开花,就显出了它的美,美的自然,美的朴实。
秋天,是让人嘴馋的季节。树上满是水果,硕大的苹果挂满了枝头,压弯了树枝,向捉迷藏的孩子露出了笑脸。待到石榴花凋谢的时候,一个个数不清的小石榴都露出了可爱的小脑袋,展示着丰收的果实。
天气渐渐清凉了,那往篱边牵延着的毛豆叶子已露出枯黄的颜色来,白色的小野菊,一丛丛由草堆里攒出头来,还有小朵黄花在凉劲的秋风中抖颤。这一些景象,最容易勾起人们秋思,说道秋思,我情不自禁想起了《秋思》这首诗:
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发又开封。