有关秋的作文主题
金秋十月,天气十分晴朗,趁着秋高气爽,我和爸爸、妈妈到郊野去秋游,行走在乡间里,我看见农民伯伯在稻田里收割稻谷,果园里挂满了许多丰盈的果实,一枝紧挨着一枝,你挤我碰、热闹非凡。秋天就是一种味道,整个乡村飘荡着浓郁的香味,让人陶醉不已!
我们来到一处乡村公园,原本只想看一看这乡村公园与城市公园的不同之处,却忽然发现不远处的枫树上坠下一片枫叶,曲曲叠叠地飘落到地面,象是一道美丽的红弧;天空中小鸟都在往南飞离,松鼠若隐若现围在松树旁找着松果当粮食;一、两棵不知名的小树光秃秃地呈现在我们的眼前,特别的难看……这些仿若都预示着冬天即将来临。
我们四处欣赏着美丽的秋景,这时,爸爸从包里拿出相机来,一本正经地要求我和妈妈在此留个合影,我和妈妈相互整理了衣装,俨然以此来迎送这个秋天的别离。当爸爸按下相机快门时,一阵轻风扫过,令我心旷神怡,精神十足。
我感觉到这次秋游非常好玩,回家的路上,妈妈抚摸着我的头微笑着说,“秋天向我们走来了,枫树冻红了圆圆的脸,银杏树也挺时尚,换上了一身金装,小草也在慢慢地睡去……很多植物都像银杏树一样,换上了自己特有的金色毛衣。今天看到秋天的景色这么美丽,我们感觉是多么的愉快啊”,听到妈妈这么一说,这一刻我很是幸福,我得感谢秋天给了我们全家人最大的快乐。
是啊,秋天来也匆匆,去也似乎匆匆,我在秋天里品尝着丰收的喜悦。回到家中,我想写下一篇关于秋天的日记,我要记住秋天的美。秋天啊秋天,你为了更加美丽、更加迷人,在努力地装扮着,你带给农民伯伯的是丰收的喜悦,带给我们的永远是一幅美丽的油画。