有关秋的作文主题
炎热的夏天过去了,秋妈妈正忙着为树叶披上了金灿灿的秋装。秋天,是一个时尚的艺术家,她把田野染成了金黄色,把蓝田染成了碧蓝色……
突然,一片艳丽如花的枫叶落了下来,她红得发紫,远看枫树,犹如一团团烈火正在燃烧大地。枫叶的形状好似爪子一般,也像一个个胖胖的小手,摸摸她,你就会感觉到她是多么的柔软,多么的滑嫩 。但她的叶子边缘却像锯齿一样,有点磨手。
在雨后的阳光照耀下,枫叶上的水珠散发出一道道耀眼的光芒。傍晚,在夕阳下,枫叶更显得生机勃勃,美丽动人。难怪诗人杜牧会写“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”原来我和诗人一样喜欢枫 叶啊!
我不仅喜欢如花如锦、瑰丽无比的枫叶,我还喜欢四季常青的雪松叶子。
雪松的叶子好像一根细长的针,摸上去有点刺人,但她一年四季都是绿色的。即使是冬天也不怕严寒,为我们展现冬日中少有的绿意,这种精神真值得我们学习!
啊!秋天的树叶真是各有各的的色彩,各有各的样子。各种各样的叶子都尽力地展现自己的魅力。许多人说秋天是金色的,可在我眼中,秋天是五彩缤纷、绚丽多彩的!