过年作文
新年近了,我们的城市变得喜庆又漂亮。
小区里,树上挂着有一个个红艳艳的灯笼,象征新年我们的生活红红火火;五颜六色的彩旗象征着我们的生活的丰富多彩;橘子树黄澄澄的,表示在新的一年里大家会财源滚滚,发大财。
超市商场里买糖果的地方挤满了人,他们正忙着挑选五颜六色的糖果,还要把像“金子”的金灿灿的糖买回家,等着发财,开心果也很受欢迎,因为它象征着我们新的一年会开开心心。
家的大门两侧贴着红色春联,上面写着一些祝福的话。家里的桌子上摆着红色的迎春花,高贵的牡丹花,还有粉红色的桃花和淡黄色的水仙花。桌上摆着各色的糖果,装饰我们的生活甜甜蜜蜜。过年要吃瓜子,因为瓜子代表着我们很有爱心。
过年之前我们也要扫尘,妈妈把被子拿出来了洗了,我就扫地,是因为我们要把不好的赶走。干干净净迎新年。
过年之前大人为小孩子准备了红包,给我们压岁钱,我期待着:红包里有多少钱呢?能收到有多少个红包?妈妈什么时候给我买新衣服?
新年近了我开心的等待着它的来到,我期待着穿上妈妈给我买的漂亮新衣服,和小朋友们一起放鞭炮,到别人家拜年做客。
新年近了,我高兴地等待它的来临。