过年作文
数着日历上的红叉,算着那即将到来的日子,真好!还有四天就过年啦!随着时间的推移,年味也越来越浓了。
那一张张红纸上写着刚劲有力的毛笔字,透着淡淡的墨香。家家户户欢喜地把对联和福字贴到门上,放眼望去,一栋栋楼,一排排门,一副副对联,构成了一道道颇为奇特的风景线。年味,从那印字的墨香中跑出来。
打扫屋子是必不可少的。一大清早,人们忙碌的身影就映入眼帘。玻璃被擦得一尘不染,地被扫了又扫,擦了又擦;还有那沙发套,也在洗衣机里尽情地泡着澡。把脏水倒掉,旧家具扔掉,除旧布新,干净的家,干净过年。年味,从洗涤剂的丝丝清香中溢出来。
鞭炮也是最常见的。一到晚上,小孩子们的惊叫声与嬉闹声响起,紧随其后的便是那噼里啪啦的爆竹声。爆竹声响彻云霄,像是在为新年的到来大声报喜;烟花得知要过年了,乐得蹦上了天,在空中开出五颜六色的花朵,为数九寒冬的季节平添了一道独特的风景线。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”年味,从爆竹声中跳出来。
快要过年了,饭桌上大鱼大肉顿顿不断,饭菜充满了团圆的气息与和睦的氛围。小孩子们更是吃得满嘴流油。亲戚朋友们的到来,让饭局更加热闹,大家有说有笑,迎接新年的到来。年味,从饭香中流出来。
春节怎么能少得了春晚?央视的主持人有说有笑,节目精彩纷呈、热闹至极。美不胜收的歌舞让人如痴如醉,幽默搞笑的小品,更是逗得人们捧腹大笑。人们边看边吐槽,一家人和睦团圆。年味,从笑声中散发出来。
年,走近了;春,飞来了;年味,更浓了。