过年一年级简单作文
春节是中国的传统节日,也是我最期待的节日,因为我可以回到外婆家和大家一起分享那欢乐的时刻。
早上起床后,我看见妈妈和外婆在沙发上商量晚上的菜谱,我也申请参与其中,于是我们开始计划起来。外婆还拿着笔纸写下了我们等会需要采购的东西。
我们先去超市买菜,外公开车,一路上都是人和车,外婆说家家户户都在为晚饭做准备。到了超市,里面播放着迎新年的音乐,每个人脸上都挂满了笑容,喜气洋洋的。我们按照购物单上面的东西,每样每样的挑选。走到糖果区那里,我和弟弟就都走不动了,看到堆成小山一样的糖果,眼睛顿时发亮,张大了嘴巴“哇~”我们蹦跳着挑选自己喜欢吃的糖果和糕点,装了整整一袋子。
回到家,我们就开始打扫卫生。我和妈妈一起把门擦的干干净净,外公把牛年的新对联贴了上去,“哇,好漂亮呀,上面的小牛毛茸茸的还会动呢”弟弟惊讶的叫着。外婆把窗户也擦得亮亮的,我们一起贴上了20__的窗花。外公还挂上了两个红红的打灯笼。
要做晚饭了,我和妈妈一起做了可爱的牛奶兔和小财神。我边做边偷偷的尝了几块,这是用草莓,香蕉和小番茄做的形状,用海苔切割后做了他的眉毛和胡子。外婆还做了鸡,鱼,青菜......晚饭后我们一起聊天,看春晚,放烟花,等着新的一年的到来。
到了11点,外婆开始包饺子,外婆动作很娴熟,不一会儿一个个饺子就像士兵似的,在面板上排好队。突然,我发现外婆在包最后一个饺子的时候放了一颗果仁,我莫名其妙的为外婆为什么要放果仁,外婆笑眯眯地告诉我:“宝贝,谁吃到这个含有果仁的饺子,就表示这一年他都会非常幸福,甜美。这是我们这里过年的一个习俗!”饺子进锅了,我看到一个个鼓鼓的饺子在水里跳舞。很快,饺子熟了,我快速地把饺子夹到碗里,开始一个一个的吃起来。可是我一个带果仁的饺子都没吃到,这是小舅吃到了一个硬东西,这就是果仁。小舅开心的跳了起来。我趁机从他碗里把剩下的饺子抢过来,赶紧放到嘴里:“哇!真好吃!”我也蹦了起来!全家人看到我们两个小可爱,都哈哈大笑。外公举起杯:“来,喝口饮料,为小家伙们祝福!”“嘭---啪---”好响的碰杯声,超过了外面噼里啪啦的鞭炮声。
多么难忘的春节呀!