我家里的书许许多多,堆起来象山一样高,这些书我都很喜欢,写得精彩又有趣,但我最喜欢的是《绿山墙的安妮》。
睡觉前,我都要先看书才能睡得着,每天晚上都要妈妈催我才恋恋不舍把书放在枕头的旁边。如果谁拿走了这本书,我就会对他生气非常地着急,一定要找回这本书,生怕这本书不见了!只要一有空,我就会拿起书,津津有味的读起来,完全沉浸在书的情节里面。
星期一,我刚刚起床,高兴的穿上校服,突然,我闻到一股发霉了的臭味,我向四周看来看去,并没有发现有发霉的东西,最后,我走向阳台,翻开阳台上的书本,“天哪!”,我大吃一惊,原来晚上我忘了关窗户,下了一场大暴雨,雨滴从打开的窗户中飘了进来,全淋到我的书本上了,就连《绿山墙的安妮》这本书也被淋得湿淋淋的了,我急得眼泪都快出来了,这时,妈妈过来了,看着阳台上被淋湿的书本,叹了一口气,也觉得太可惜了,不过,妈妈拍了拍我的肩膀,安慰我说:“你去上学吧,这件事我来处理!”,于是,我只好垂头丧气的上学去了。
晚上放学回家时,我惊奇的发现,淋了雨的书象一件件衣服一样,被整齐的用衣架挂在晾衣杆上,通过一天的大太阳,这些书都已经晒干了,基本恢复了原样,但是《床前的故事》这本书还是毁坏了,这让我还是感到有一些遗憾。