书是人类进步的阶梯。书是全世界的营养品。读书就像是与一个高尚的人谈话。我觉得说得非常不错。但是我与书的故事,可不是关于读书的。
这是一个充满月光与星星的夜晚。堂弟到我家来玩,堂弟很少来我家玩。这次是因为我爸叫他爸来我家打牌,他也跟着来了。堂弟与我关系很好,我对待他比我对待亲姐还要好。我把他当亲弟一样对待。
他一到我家,我们就在床上玩奥特曼打怪兽。我是盖亚奥特曼,它是戴拿奥特曼。我们把枕头当怪兽。开战了,我们打着打着,便满头大汗、大汗淋漓。我们像是被大雨淋成的“落汤鸡”。我们休息了一下,继续玩。突然,只听“当”的一声响。我们下来检查,原来是一角塌了。堂弟想出了一个好办法:“拿几本书,垫在床角下。”一开始我犹豫了,但我又答应了。我找了几本书,我提床,他放书。最后放了进去。我再提的时候像是心碎的痛,心想:书可是我的老师呀!是他教给我许多知识。我怎能把老师压在床下呢?我在心里反复的念着:“罪过罪过,实在是罪过呀!”等堂弟走后,我忧伤的看着那些被压着的“老师”我悲痛欲绝。我像身上背这几座大山。一直到今天,“老师们”还压在床下。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书是一把打开知识大门的钥匙。书是一座知识宝库。是他给了我上了一堂人生的课,让我懂得了许多道理。我却知恩图报。实在是罪过!