在我家卧室的电视上面放着一个“雷丘”形状的小闹钟,它全身橘黄色,脸颊上还有两个红彤彤的小圆点,好像打的胭脂似的。
它有一双炯炯有神的大眼睛,随时都在望着那些喜欢睡懒觉的人,好像在说“懒虫,快起床,快起床,要迟到了”。它有一条闪电型的尾巴好像在做着动作说“快起来,不然我用雷劈你!”。它的背面有两条黑黑的横杠,好像是被火烧了似的,十分滑稽。
它每天都陪伴着我。清晨,它会响起一段音乐,然后叫“快起床!快起床!”重复几遍之后,它会说:“早上好。”真是一个聪明的小闹钟,我对它爱不释手。吃过早饭后,它又催促我说“小主人该上学了”,我看看钟,还不到七点,我的心里暗暗高兴:今天可以为班做点好事了!来到学校,我把教室打扫的干干净净,得到了老师和同学们的表扬,我高兴极了。我和小闹钟的感情越来越好了。
有一天,我从梦中醒来,我很奇怪小闹钟为什么没有把我叫醒,我一看,那根粗指针还在“5”和“6”之间,我恍然大悟,原来小闹钟已经帮我把爱睡懒觉的缺点改掉。
小闹钟“雷丘”成了我形影不离的好朋友!