古语有云:“百善孝为先。”是啊,哪怕你身缠万贯,都不能忘记养育你的父母。
香九龄,能温席,孝于亲,所当执。我们做不到像黄香一样,但是,我们要在平时的一点一滴中,孝顺你的父母。
就拿我来说吧,每晚晚自习下时,回到家时,已经九点了,而这时,爸爸妈妈总会为我拨好水果,似乎,头上的白发又为我白了些许。我总是不领情,一点儿也不吃,伤了他们的心。
自从学校开展弟子规学习活动,我便深感惭愧,爸爸妈妈为我们付出了这么多,我们不仅不应该伤害他们,还要为他们做出一些事情。其实,孝心并不是惊天动地,只是一点一滴的平凡小事。每天,我都会尽力帮助妈妈做家务,每晚,我哪怕回来的再晚,我都会在睡前给爸妈各倒一碗水,说声晚安。爸妈看到,也欣慰的笑了。
争当孝心少年,是我们每个学生的责任。