开学了,我就像喝了一碗怪味汤,说不出来是什么味道,也说不出我的心情。
开学令我非常兴奋。开学前一天,我激动地连觉也没睡,一直到十二点才闭上眼睛。第二天早上,我伸了一个懒腰,打了一个哈欠,就从床上跳了起来,喝了一碗粥,就向学校奔去。走进校园,我感到学校门前的那棵大松树仿佛长大了不少;还有学校那体育馆,也装修过了。我感到格外新鲜,而且每栋教学楼都贴上了名称。到了班级,放下书包就开始和同学们聊起来。“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃声响了,听见它,就像遇到了好久没有相遇的老朋友,非常高兴。遇到老师,看到那崭新的书本,开心的心情涌上了心头。
开学虽然兴奋,但也有那一丝酸涩。因为别离了假期,就相当于失去了自由、悠闲的生活,就要每天早睡早起,还要背着那沉重的书包,还要写作业,搞不好还要受老师和父母一顿训。
我开学了,既兴奋又酸涩。