热爱生命作文400字左右
生命是什么?生命是飞蛾被人捉住后求生的欲望;生命是一只被人类捕杀的大象逃生的顽强;生命是一棵经历万千磨难的大树。
一天傍晚,我在课桌上写作业。一只飞蛾在我头上飞来飞去地骚扰着我,把我扰得心烦意乱。我看见飞蛾落在地上,立马捉住了它。它极力鼓动翅膀,我感受到了生命的力量在我手中跃动,我忍不住放了它。
丛林中有一只大象,正在吃东西。一群偷猎者来了,他们拿着枪瞄准了大象,大象刚想跑,“砰”的一声,狙击枪子弹打伤了大象的腿,但他没有放弃生命,努力跑到了丛林,最终获救了。
有一棵大树,有一年遇到大旱灾。连续8个月没有下雨,但它没有因此死去,而是一直坚持着,坚持着……来年夏天,终于下了一场雷阵雨。可是好运并没有持续多久,树被雷打中,燃起了熊熊大火,但它仍然没有死去,它坚强地活了下来,并在春天的柔风中舒展着自己的绿叶。
同学们,让我们珍惜生命,热爱生命。绝不让生命白白流失!