热爱生命作文400字左右
我常常想:生命是什么呢?
记得,那天去姥姥家。刚要进门,就看见一只家雀被绑住了翅膀,挂在了门上。它一动不动,我轻轻地抚摸着它,感觉到它的身体在颤抖,感觉它非同一般地挣扎着,它目不转睛地盯着我看,我感觉到了它的脆弱,那么的微不足道。我不禁感慨万千,生命的力量如此震撼人心,不忍再让它忍受折磨,我小心翼翼地把绑着它腿的带子解开了。
我最喜欢夏天,但却讨厌夏天的蚊虫叮咬。每次当它们在我耳边“嗡嗡”地飞来飞去的时候,我都不胜其烦。它们的生命其实是短暂的,但是,当我企图用手拍死它们的时候,他们却如同火箭一般地逃离了我的魔爪。
蝼蚁尚且贪生,何况是人呢?我们人类作为最高级的动物,应该比大自然的任何生物都更加珍惜生命。所以,我们绝对不能虚度光阴,碌碌无为。
我的生命我做主,从现在开始,热爱生命,感恩生命,打造出一个属于自己的缤纷世界。