我的偶像精选作文
大家还记得她吗?——郎平。她是我国体育运动的一大传奇,而我也被她感动了。
郎平出生于1960年12月10日,那年正是我国食物紧缺的时候,所以她很瘦,但她极少生病,那时,村里的人都叫她“铁娃娃”。而她的性格就像男孩子一般,每天都坚持运动,还特别热衷排球。
15岁那年,她去到了专门训练排球的场馆,为自己的体育事业打下坚固的基础。当时,排球队的队员已经学了1年多,都懂得了一些基本技术,她却只会壁球,但她并没有灰心,反而更严格地要求自己,好在皇天不负有心人,她终于赶上队伍的实力了。
而这时,郎平却患上了一种小队员会患的病,双脚行动不方便,每天只能由其他队员送饭给她,但她自己也思考着:是放弃?还是坚持训练呢?最终,她决定努力地跟病魔对抗,还坚持拄着拐杖训练,即使,有多疼,她都在运动着。这需要多大的毅力啊!
在她一天一天地努力下,病渐渐好了。她也由一名小队员,荣升为副队长,助理教练了。她也获得了许多奖项,为我国的体坛做出了很大的贡献!
相比偶像来说,我就差的多了,平时做事都几乎是半途而废。所以,我决心从今天起要像偶像一样,不怕艰辛,不怕困难,向我理想的目标前进。我还要向她学习,她那刻苦学习的精神,使我的学习成绩能向更高点前进!