我的偶像精选作文
席慕蓉说:“生命是一条奔流不息的河流,而我门都是那个过河的人。”我说生命亦是一艘没有航标的船,方向迷离,却总有那一抹亮光指引我们前进的方向,带给我们正能量——这就是偶像。
他曾经是在淡红的血色中金刀怒目,执戈立马的英雄,但他至今仍是为人们心灵疗伤的医生。鲁迅,我敬佩他的伟大,面对奄奄一息却依旧泰然自若的旧中国,他果断弃医从文,执起轻柔笔墨潇洒一挥,重重击痛官僚主义、封建势力;新文化运动,他用笔划开人们固执的思想将民主、科学充溢在人们的心灵,他没有想过自己的利益吗?是什么让他那么果断的坚持?是他的爱国心,是顾不得思量个人利益的宏图大志!他便是我的偶像,他曾说他不原谅,不原谅敌人,不原谅不奋起反抗的国民,也不原谅没有完成使命的自己。这一刻,诠释了一个作家伟大不朽的功绩!
这就是偶像,充满爱国之志,充满正能量的作家,他的药仍在疗救国民人性的弱点。
来不及思量,就一跃而入,冰冷、漆黑、缺氧,那是长江之下最牵动人心的地方,别紧张,有我在轻声的安抚,稳住轻浮的仓船。宫东,我敬佩他的担当。随着“东方之星”客轮失事,人们的心也牢牢被揪起。他,我的偶像,第一个纵入海中,展开救援,面对境况危险的朱红美老人,他安抚说:“奶奶别怕,您的孙子来救你了。”这对一个生命危急的人来说是多大的安慰啊!面对深入水中的年轻人陈书涵,他果断将自己的装备给了陈书涵,自己却陷入困境,出水时因缺氧鼻孔流血。他没有考虑过自己的生命安全吗?不,他的担当使他不畏艰难。
这就是我的偶像,用肩膀挑起担当,人们夸你帅,不仅仅指的是面庞。
当郭敬明充满贪婪、早恋,消极的作品发行时;当韩寒“巴金文采不好”的言论风生水起时;当干露露们唯财势举;郭美美们哗众炫富时,我们还应该因为他们表面的光辉而以他们为偶像吗?不,真正的偶像是内心的无私与正能量。
世界上有两种东西,我们对他的思考越深沉持久,他们所带来愈来愈重的影响和光芒就会充溢我们的心灵,这就是繁星密布的苍穹和我们心中的道德律,我的偶像吧便很好的诠释了这一点。
这就是我的偶像,古今往来所带给我正能量的人!