我的偶像精选作文
说起来“偶像”,很多人会想到“追星”,觉得那是年轻人的事情,而且是不懂事的小年轻人的事情。不过,我觉得有偶像是一件很幸福的事。
高中的时候,有一段非常黑暗的时光,自己很没有信心,也不知道将来会怎样,大学有没有的上。那个时候,买了两盘黎明的磁带,每天晚自习回家,吃东西和洗漱的时候就打开来听,爸妈没有干涉我,总之,听到那个熟悉的声音,心里真的很舒服。那时候的黎明就是我的偶像,觉得他很亲切,很愿意看到他,很喜欢听他的声音。等走过了那段时光,回头想一想,真的很感谢那两盘磁带,很感谢那个温暖我心的声音。
后来很多年都没有想起来偶像的事情,直到今天,看到林保怡和宣萱主演的电视剧《彩色世界》,心里又是一股温暖,而且郁闷的心情好了很多。我很喜欢林保怡、宣萱、邓萃雯这几位演员,不过,心情不好的时候还是愿意看看林保怡的戏,因为一看到他的脸就有一种踏实感,感觉被包容,被理解。当然,这并不代表我不爱自己的丈夫,可是,有很多事是不适合同丈夫谈的,因为我们太近了,我心里的很多想法,很多烦闷他都清楚,有时候比我自己还清楚,而且我自己很多时候也很清楚,但是就是心里想不开。我又特别爱钻牛角,所以牢骚的最后还是弄得大家都不开心。这个时候看到自己喜欢的演员演的戏,暂时从现实生活中逃离开,不知不觉心情会好很多。
其实,在茫茫人海中找到自己很喜欢看到的人,即使只是戏剧里的一个角色都是很不容易很幸福的事情,因为那时你会感觉不孤单,不寂寞。当现实面前无法派遣的时候,去理想的世界逛一圈也很不错啊!