我的偶像精选作文
偶像,这个词对于大家来说应该并不陌生吧!但是在我的心目中,偶像不再是周杰伦、蔡依林,也不是自己敬佩爱戴的名人,而是我身边的人。
她,以身作则,树立了一位姐姐的榜样;她,多才多艺,不论琴棋书画,样样精通;她,知书达礼,经常在书的海洋里遨游……
姐姐,如同一位导师,指引我,帮助我找到人生的彼岸。姐姐诚实守信,从不擅自拿别人的东西。可是那一次,我禁不住诱惑,拿了同学的一本可爱的并且没有用过的笔记本,并写上了自己的名字。谁知,姐姐的一句质问竟让我面红耳赤。她的那一句“诚实是为人处事之本”我至今记忆犹新。从此,面对生活中一些小的诱惑,我不再如以往的那样愚昧无知,而是静静默念姐姐告诉我的那句话。
姐姐,犹如一只会唱歌的小鸟。像什么古典音乐、流行音乐、摇滚音乐都难不倒她。只要音乐前奏一想起,她早已准备就绪。她的歌声清脆悦耳、婉转动人,就像潮水般推动着我温暖的心房;又像甘泉流进心田,使每个人陶醉。虽然她的歌声比不上专业的歌手,但那纯洁、质朴的声音依然能打动人心。她从不忘歌词,只要她学过、唱过的歌,歌词一定不会忘。还记得有一次,我突然想唱唱童歌。但是我的脑袋瓜里却只有几首模模糊糊的歌名了。什么《种太阳》、《蜗牛和黄鹂鸟》、《小草》啦,具体的歌词都忘了。可姐姐竟然一次不漏还很有情调地清唱起来。这些童歌本该是我最熟悉的呀!可是我却……怎么样?我姐姐值得你钦佩吧!
姐姐,好似一本读不完的书。一有空,她就捧着书聚精会神地看了起来。即使有人无意间打搅了她,她也“视而不见”、“听而不闻”,继续看她的书,连眼睛也不眨一下。有一次我在书上看到了一种自己从未见过的生物。百思不得其解的我于是去问我那刻苦的学习分子——姐姐。谁知,姐姐竟然滔滔不绝,把有关这种生物的生活习惯、生活方式、生存地点等等都给我讲解了一遍。我目瞪口呆,没想到姐姐居然懂这么多!
姐姐,你是我的偶像、模范,学习的榜样;你的优点,时时鞭策着我,让我勇往直前;你卓尔不群、温柔敦厚、表里如一,让我推崇备至。偶像,就是那个你给予她崇高敬意的人。他们身上的闪光点,都值得我们去学习。