描写春雨的的作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,滴答、滴答……,这熟悉的雨声好像在唱着一首只属于他自己的歌。而这场有趣的春雨就在这歌声中拉开了序幕。
雨点儿落在窗户上,把窗户当成了“大滑梯”,他们一点也不恐高,正一个个想方设法的往下滑呢!有几颗雨点儿迫不及待的想看看下面有什么,于是二话不说就坐上滑梯,“嗖”的一下就滑下去了。他们下来的时候还不忘带着“画笔”在滑梯上画上几笔,好像在创作一幅春的画卷。还有几颗雨点儿落在窗户边缘,一时滑不下去,可他们并不气馁,一个个小心翼翼的拽着“滑梯”边沿慢慢的往下滑。一些小雨点儿身材太小了,以致于不能滑。但他们并不胆小,看到身旁划过的同伴马上抓住他们的手,让同伴带着他们一起往下滑。可是这种联合也有失败的时候,当好几个小雨点儿同时抓住一个滑动的同伴时,他们合在一起变成了一个“大胖子”,可能是因为太胖了,连滑下去的力气都没有了。
窗外的雨点儿落在树叶上,他们有的不想呆在这狭小的树叶上,把叶子当成降落伞,乘着树叶在风中翻滚嬉戏。有的雨点儿偷懒,把树叶当成了小床,好像躺在树叶上睡着了。一阵风吹来,胆小的雨点儿心惊胆战的站在凹凸不平的叶脉上随着叶子一边摇摆一边祈祷不要在摇了。
慢慢的、慢慢的雨渐渐小下来了,雨点儿也变得稀疏了,这场有趣的新春“音乐会”也接近尾声了……