我的爸爸满分600字作文
我的爸爸满头黑发,一副西瓜脸,一双圆溜溜的眼睛。从远处看还算高,实际上他0并不高,因为他太瘦了,我估计他的腰和我的差不多,属于典型的“麻杆儿”身材,我真担心风一吹能把他吹得飘起来。
爸爸是个有着“懒”办法的人,奶奶给我讲过他小时候的故事,我听了笑得肚子都疼了:那时,爷爷奶奶虽在乡镇教委工作,但经济还是十分困难的。夏天,他们每天都得带着伯伯。姑姑。爸爸回十里外的老家摘黄花菜。虽然是骑自行车,但是天气热,太阳晒,口又渴还得返回三伏潭,所以爸爸们都不愿意做这件事。有一天天气特别热,爸爸们又来到了黄花菜地边。这天爸爸显得比伯伯,姑姑都积极,他就一头扎进黄花菜林里。爷爷奶奶以为他去摘黄花菜去了,但是等他们摘完出田头时,却没有爸爸的身影,急得爷爷奶奶到处找,最后只好匆匆忙忙的回三伏潭找,结果他正在教委院子里玩得正开心呢!原来爸爸的“懒”病犯了,就“三十六计走为上策”了。
小时候的爸爸也是个善良的孩子。小朋友们向他要什么吃的什么玩的,他都会毫不吝啬的全给别人。有一次,一个乞讨的老婆婆到我家门口讨米,奶奶叫爸爸给一点她,爸爸就给了。到了做饭时,奶奶发现自己准备的二斤多做饭米不翼而飞了,原来是爸爸全给那个老婆婆了;还有一次,下大雨,奶奶叫人把雨伞带到学校给他,怕他回来淋。但是到了放学回家时,爸爸却顶着自己的外套一路跑回来了,全身都湿透了,活生生的成了一只“落汤鸡”,奶奶问他怎么回事,他说他同桌的家比他家更远,就把雨伞给别人了,害得奶奶为他又洗澡又换衣。
这就是我的爸爸。