一年一度的春节到了,每到春节,我们都会胖上个几斤。因为到了春节,家家户户会准备许多好吃的,满足你的口福。咸鸭、咸鸡、腊肠……样样都有。噼里啪啦噼里啪啦,深夜被鞭炮声吵醒,又烦又激动,因为这意味了春节到了。
一早起来,一桌子的早餐在等着我,果子、豆干、煮干丝……香气扑鼻。我拿起筷子赶忙夹了一口煮干丝,哇,好香啊!让我闻一闻,厨房里传来一阵阵香味,我走过去一看是煮红枣,入口即化的红枣伴着甜甜的红枣汁,简直是一大享受。美味的早饭吃完了,我期待着晚上的大餐……
果然,没有让我失望,一桌子的美味佳肴摆在我面前,啤酒鸭、炖猪蹄、螃蟹、农虾……几乎所有的美食都全了,拿起筷子,竟不知该伸向何处,好吃的太多,太难选择了......每一道菜都是奶奶亲手做的,干净又美味,这都是托春节的福呢!
怎么样,是不是觉得春节可以改为美食节了。