每当提起家乡,我心里都会涌起无限热爱和亲近之情。今天,就让我给大家讲一讲我们焦作一处美丽的地方——缝山公园。
缝山公园位于焦作市太行山脚下。
春天,缝山公园一片生机勃勃。山上的柳树发出了嫩嫩的绿叶,小草长出了嫩嫩的绿芽,它们好像都在呼唤着说:“春姑娘来了,春姑娘来了!”
夏天,缝山公园绿树成荫,放眼望去,山上那翠绿的柳树就像一个个整齐而又威武的士兵,保卫着山上的一草一木。
秋天,缝山公园山上的水果熟了,工人们正在忙着摘水果呢!一个个又大又红的野山楂,映红了工人们的笑脸。但秋天也是一个枯黄的季节,因为山上的树叶黄了,一片一片落下来,树上露出了光秃秃的树枝,真是一个荒凉的秋天呀!
冬天,缝山公园一片雪白,好像是给大地穿上了一件白色的皮袄。冬天也是我们小孩最开心的一个季节,我们可以打雪仗、堆雪人。
我们焦作的缝山公园,也许在别人心中不算最美丽,可在我心中它是最美丽的!