我的动物朋友满分作文
我家有一只很可爱的小乌龟。它有一个硬硬的壳,一个圆圆的小脑袋,四只小爪子,还有一条细细的小尾巴。它全身是暗绿色的,头、尾巴,还有壳上都有一些细细的黄色线条,跳跳糖般的眼睛旁边还有两个红色印记,显得十分鲜艳。它的壳上有么多有趣的不规则形状,好像一个小棋盘。
它进食的样子也很有趣。当我把小虾米扔进水盆的时候,它立即把头和四只小爪缩进壳里。过了一会儿,它把头慢慢从壳里伸了出来,露出两只小眼睛小心地看了看。然后,又把头伸出水面,歪着小脑袋,死死盯住小虾米。接下来,小乌龟的左爪向前移动了一小步,抬头观察一下;右爪向前移动一小步,再抬头观察一下……最后,快接近小虾米的时候,它猛地一但脖子,咬住小虾米,一口吞了下去。
这就是我家可爱的小乌龟。
在我阿姨家,有一只可爱的网纹壳小乌龟。
小乌龟的全身都是灰褐色的,它那椭圆形的重重的绿壳上布满了蜘蛛网一样的花纹,圆圆的头上嵌着芝麻般的小眼睛,好奇地打量着外面的世界。一张小巧的嘴巴总是一张一合地吸着水。小乌龟的脖子有时短短的,有时竟能伸出好长,好像能伸缩的天线一样。它有四条短粗的腿,脚上的爪子可尖利了,还有一条小小的短尾巴,显得很敦实。
小乌龟时常静静地趴在石头上,晒着暖暖的阳光,但只要你一把食物放下去,小乌龟就会以迅雷不及掩耳之势快速冲过来,把食物一大口吞掉,看着大快朵颐的样子,似乎在说:“好好吃啊!”
真是安静又温顺的动物啊!