以珍惜时间作文
俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。以前自己没有真正读懂这句话,直到那件事深深地教育了我。
一个星期天的早晨,我八点才从梦中睡醒,突然听到有人在喊:“彦博,快点下来打球”。“知道了我马上下去!”。连忙穿上衣服,早饭也没顾上吃,急急忙忙地跑到操场上打球。一个小时、两个小时……时间慢慢地过去了……不知不觉已经到了中午了,我们各自都回到了家。
我赶紧回了家赶忙又打开了电脑,开始了我最喜欢的游戏,呀!时间可真快啊!不知不觉已经到下午六点了,妈妈下班回来了,问我“作业做完了吗?”我吞吞吐吐地说:“还没写呢”。连忙关掉了电脑急急忙忙地写开了作业。我呀!急得像热锅上的蚂蚁,当时的心情可是糟糕透了,我也搞不懂我是怎么写完的。这时间都到哪儿去了?第二天,来到了学校,老师看到我的作业写得马马虎虎,狠狠地批评我、教育我。
这件事让我受益匪浅,懂得了珍惜时间,当天的事要当天做完。不管是学习还是其他生活中的事情。“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”。我以后要珍惜时间,这首《明日歌》从此一直铭记在我心。