四年级作文《生命》
在这个历史悠久的世界上,最珍贵的东西就是——人们的生命。生命,也是无价之宝,无论你用多少钱都买不到。
在生活中,热爱生命的人很多,其中一个就是——刘伟。刘伟小时候因触电失去了宝贵的双手,也休学了两年的时间。在家庭老师的帮助下,在第一次学期考试竟然考得了全班第三名。他从小就热爱足球,但是他有因为触电,导致全身麻痹。后来,刘伟放弃了足球,来学习游泳。两年之后,刘伟加入了北京的残疾人游泳队,在全国得了两金一银。“因为刘伟不停的训练,导致生命危险离刘伟越来越近。”医生对刘伟的家人说。刘伟放弃了自己多年投入的游泳,走进了奇妙的音乐世界。刘伟虽然失去了双手,但他可以用双脚来弹钢琴。刘伟每天用脚弹钢琴八个小时,练得腰酸背痛,连脚都起了一个个小泡。最终,他研究出了一种“双脚弹琴法”。就这样,刘伟一天一天地这样练下去,果然,他达到了专业水平七级。
刘伟他虽然触了电,但是他坚强地活着。从这一个故事,我明白了要和生物一起享受地球的资源,不要让生命白白流失。要爱护生命、珍惜生命。