四年级作文《生命》
大家知道生命是什么吗?许多人都会说不知道,其实我也不知道,但看了以下故事,大家就知道了。
我们班黎冠雅在外婆家玩,突然看到几只小蚂蚁,一时好奇,认为这只蚂蚁好可爱,就用手去触摸它,感觉这只蚂蚁摸着好舒服,突然,她想起来蚂蚁那么小,应该会死吧!可是,她却感觉手底下有什么东西在动,仔细一看,原来小蚂蚁没有死,便立刻放了它。蚂蚁面对人类巨大的手指,应该一按就死定了,可是,蚂蚁尽然敢与比它大无数倍的人类抵抗,如果我们换位思考,如果是人类,被嗯一下,大概已经死了,怎么会继续反抗呢?这种精神难道不值得我们人类学习吗?
“野火烧不尽,春风吹又生”。小草,大家都认识,它让人用火焚烧,让人用脚践踏,却怎么也无法彻底死亡,这不就是顽强的生命力吗?如果让我们人类被践踏数次,被焚烧数次,那一定早就小命不保了。
我想在也明白了:生命就是对死亡发出挑战;对疾病发起挑战;对危险发起挑战。