我一直认为,我是一个孤苦无助的孩子,因为在我很小的时候,就已经有了妹妹,从那以后起,我就觉得我一直活在妹妹的阴影里。
在那时,父母便偏袒妹妹,我可以理解,但在那里,我却被当做空气,妹妹考得好时,你们都为她欢喜;妹妹考得差时,你们都为她鼓励。但我不在乎,因为我相信:凡事只能靠自己,我为自己努力,我为自己而活,这个世界由我主宰。
但我忽略了你……
我未曾发觉,在我的生活里,你一直默默的守护我。在我有了妹妹后,情绪变得低落,是你发现我的不对劲,于是,在那时起,你便一直默默的当我的守护神。当我遇到烦心事时,是你为我舒散心情;当我走路不小心时,是你跑来将我扶住;当我不爱说话时,是你劝我敞开心怀。我考到好成绩时,是你为我高兴;我考到坏成绩时,是你叫我不要放弃;我得到夸奖时,你替我高兴;我遭到斥骂时,是你为我评理。
但我知道,即使没有你,我也会自己努力,不过,还是要谢谢你。