温暖优秀作文400字
微笑,能够让人走出困境;微笑,能够鼓舞人心;微笑……
——题记
四周一片寂静。我坐在床上掰着手指头:“比赛失利,考试失利,被同学们嘲笑……我怎么就这么倒霉啊!”我双手抱头,想要痛哭一场,却流不出眼泪。
耳边始终回响着同学们的嘲笑声和老师的批评声,这两种声音交杂一起,像虫子一样在我的耳朵里钻来钻去,难受极了!
爸爸小心翼翼地推开门,他的脸上始终保持着淡淡的微笑。他走到我身边,轻轻地牵起我的手:“我们去外面散步吧!”
阳光透过茂盛的树叶斑斑点点地洒在地上,可它们在我的眼中就像是一条条小虫子在地上蠕动,恶心极了!
爸爸用那粗糙的大手握着我,我也紧紧地握着爸爸。
走了好久,爸爸终于发话了:“这片小树林,真的好美!你知道吗?树苗为了生长,会费尽千辛万苦往地下扎根,吸取水花。”他又转过头看着我,“你这要小树苗也不要那么脆弱哦!吸取教训,继续努力成长!”爸爸的脸上露出了无比灿烂的微笑,温暖了我的心。
爸爸的微笑感动了我,使我不再悲观、沮丧,而是吸取教训,努力学习,追求上进,最后大有进步,取得好成绩。手上握着成绩单的我,也露出了灿烂的笑容。
爸爸,你的微笑,让我走出了沮丧,你的微笑,真灿烂……