温暖优秀作文400字
温暖像一束光,照亮了我们的小世界。那温暖的一瞬间,像生活中的一颗糖果,让人开心一整天。
在一个晴朗的天,太阳高升,阳光刺眼,新的一天开始了。我照常早起,准备上学。到了学校,远远地听到一阵音乐,听着熟悉的旋律,应该是《世上只有妈妈好》。朝那望去一个头发凌乱、衣着破烂的老人坐那里,手里抚弄着琴弦,琴弦发出的美妙的声音,差点让我忘记,这出自一个年迈的老者之手。
只看见上学的人越来越多,向老者投去的赞许的目光越来越多。每个人都几乎往老者的铁碗里投去钱财,大家都对老人表达善意,而老者此时并不是乞讨,而是凭借自己的双手劳作换来的。
这时,城管来了,我悄悄提醒老者快跑,城管会把你带走的,他默默地朝自己的双腿看去,我顺看他的目光望去,下面竟然空空的,他坐在一块滑板上。哦!天呐!“对不起”我小声地说。城管立马往这赶来,不过他的脚步越来越慢,大概也是被感动了,默默地往铁碗里投入五块钱。随即站在了他的身旁。
我被这一幕触动到了,虽然人生中曾遇到过许多件令人感到温暖的一瞬间,但这件事,我久久不能释怀。