温暖话题作文700字
曾几何时,刚入初中的我,未曾习惯晚自习,再加上正是长身体的时候,不满足于学校的晚饭,爸妈随了我的意,亲自动手掌勺。每当我回到家中,见到桌上一碗金黄圆润、温和如玉的蛋炒饭;又或是色白花青、清香满厅的宽面;还可能是晶莹剔透、含苞欲放的水饺,心中总是不住的欢喜,温暖如春。
但这样的好日子却也并未似我所预期的那样一直延续下去。随着学业的繁重和越来越娇惯的胃口,我再难享受当初的温暖。它似乎消失在时间长河之中,无影无踪。但它却又来的是那样的突然,我未曾料到,温暖的悄声出现。
因为受疫情影响,早饭改为在家里吃。我本以为不过是随意应付一下,却不曾想到爸妈的重视。
当我洗漱完毕,不曾下楼便嗅到暗香四溢。从鼻中、口中甚至连皮肤都仿佛活了一般,因清香而激动的颤抖。我飞快拎起书包往楼下赶去,那股香味愈发浓重。我终于看到那芳香的源头。
一碗浑身透露着香气令人食欲大开的面条静静站立在紫红色的木桌之上,青花碗配着素白的面,缀上青翠欲滴的青菜,星星点点的白胡椒粉在清汤中起起伏伏,全然就是一幅叫人惊艳的国画大作。
爸爸在桌旁轻声道:“快点趁热吃了去上学,整个上午不多吃点儿哪有动力去好好学习?”我笑笑,坐到桌前大口吃起面来。
细嫩的水面在口中起舞,那顺滑的口感叫我顾不得略烫的汤汁,飞快地吞吃着。鲜嫩多汁的青菜也和面条一道在口腔中爆发,释放着无穷尽的美味。劲道的面配上微辣的白胡椒,叫我欲罢不能。
一边回味口中的佳肴,一边留恋似地看向空碗,登上前往学校的车。浑身洋溢着盛春般的温暖。我此时才知晓,原来温暖从未远离,车外的寒风夹杂着雨点打在车窗之上,但我丝毫不感到哪怕半分的寒冷,反而似点了熊熊烈焰一般无限炽热。
我下了车,没有打伞,因为我知道,再大的雨也浇不灭我心中无穷尽的温暖。