同学们,你知道看书有许多乐趣吗?其实看书不但可以增长我们不少课外知识,还可以提高我们的作文水平。
其实我小时侯也不知道看书有这麽多乐趣。从我看到《格林童话》之后,我才知道看书有这麽多乐趣。
那时侯我不喜欢看书。但是有一个早晨,我闲着没事干,就随手那了本《格林童话》看了起来。作者把书中的主人公描写得很生动,故事情节描写得非常动人,非常有趣。他把我带到了一个神奇和美丽的世界。令我看完一遍又一遍,还不时回味着刚才那动人情节。随后,我从“精神食粮”那里认识了大仲马,托尔斯泰,雨果,鲁迅,知道了钟楼怪人的悲哀,基度山伯爵的公怨分明,鲁滨逊的坚强意志更因为这样,我的课外书就不断地增加。现在我的书柜里又多了几部名着和几本新书,例如《红楼梦》,《水浒传》和《科学家的故事》等等。
所以,同学们,看书真是人生一大乐趣。