读书作文
又是一个月明星稀的夜晚,又是一盏台灯的休眠,又是一本书完成了它的使命——被一个孩子吸取知识。已记不清有几个这样的夜晚,我在一本又一本的书陪伴下安然入睡。
在我的眼里,书就像是鱼儿的大海,是野兔的森林,是生活中不可缺少的必需品,不论你走到哪里,都离不开书。
小时候,我问爸爸:“书,是什么?”这时,爸爸就会闭上眼镜片儿里的眼睛,靠在椅背上,一副很陶醉的样子:“书呀,就是一座知识的宝库,也是一杯香醇的浓茶,更是……”话音未落,我调皮的嚷道:“爸爸撒谎是不对的,书怎么能喝呢!”爸爸微微一笑,眨眨眼睛,同样调皮地笑道:“爸爸没骗人哦,你想想,懒懒地睡完一个午觉,头脑多糊涂,这时候,让书悄悄把思绪带走,不就像美美地喝完了一杯绿茶吗?”“可是绿茶一点都不好喝!”“只要你细细品味,自会发觉其中之奥秘。”爸爸说起文绉绉的话来,活像一个老仙翁,总让人感觉话其中有玄机。第二天睡完午觉,爸爸正看见我把书撕下一页,放进泡好的绿茶里去呢!
生活中处处都用得到书,都用得到书中的知识。
当在头发上搓过的气球成功黏在了墙上,这正证明了摩擦的电力;当朝霞过后的大雨下起,这正证明了“朝霞不出门”。而我在生活中,也有这样的经历。一天晚上,太阳快下山了,晚霞染红了半边天,红色,紫色,黄色,绚丽多彩,令人目不暇接。妈妈突然说:“明天我们出去玩吧!”咦?妈妈怎么想起这个了?第二天,万里无云,碧空如洗。过了一会儿,天暗了下来。“妈妈,怎么办呀?眼看就要下雨了!”听了我急切的话语,妈妈不以为然的答道:“没事,不会下雨的!”又过了一会儿,天果然又亮了起来,回头一想,这不正证明了那句“晚霞行千里”吗?
我喜欢书,因为书给了我自由的空间。我读书,就像鸟儿翱翔在蓝天;我读书,就像骏马飞驰在草原;我读书,因为我喜欢书,因为书陪伴着我成长。