我的拿手好戏简单作文
我的拿手好戏很多,其中较好的是骑自行车,我骑车是在很困难的路上去骑,比如在坑坑洼洼的泥路上去,其在哗啦哗啦响的小溪里。
或者骑的很远再回来,这些都是我骑车时常要面对的挑战,我还不会骑车的时候,每天都在看着他们骑,我只有坐在他们的自行车后面玩,羡慕极了,久而久之我就开始嚷嚷起来,要学自行车,之后我有了自行车,我骑着它在奶奶家的院子里练习,我每次想做上骑行的时候它就摇摇晃晃,好似很不乐意,我刚抓住它的头它又开始晃了,活像一匹受惊的野马,经过反复的练习,我会骑它了,我十分高兴,熟悉之后我开始在困难的道路上去。慢慢的我对那些较为困难的路也熟悉了之后,我开始向同伴展示我的车技,他们看着我在泥地里飞驰起的,看着我行走自如,那坑也拦不住我,我好像在这平地,一点儿都不慌张,这时他们都笑了,鼓励称赞着我,顿时我的心开始膨胀起来。我们选择了一条只有没过鞋底的小溪来骑,清脆的水流声从耳边传来,车轮慢慢地趟过小溪,我跟着他们一点儿都不落后,不一会儿我使劲骑就冲到了前面,我开始的骑一会儿就向后面看一眼,心想他们可真慢啊!看了几次后,忽然前面出现了几个大石头。车子一下子撞了上去,自行车一下子翻了,我刚好坐在岸边上泥地里一点儿事儿没有,但是我很惊慌,那时我的全身上下都湿了,活像一个落汤鸡,当时他们笑了,我也笑了,我从中明白了一个道理,不要认为自己有多好。
只有努力不得已才会更好,所以从那时起骑车我再也没有骄傲过,现在我已经骑到不错了。